Nada como um bolo para o café da tarde, não é mesmo? Quentinho, fofo e saboroso, há uma forma bem prática de fazer sua receita de bolo, usando a air fryer. Sim, é possível utilizar a fritadeira elétrica para fazer um bolo, mas claro, com todos os cuidados.
Antes de qualquer preparo de bolo na fritadeira, lembre-se de que a gaveta dela tem furos e pode estragar toda a preparação. Então, a chef Rapha Nezinho indica ter uma forma redonda de pelo menos 12 centímetros, para caber na air fryer.
E pensando em fazer um bolo perfeito na air fryer, Rapha trouxe uma receita de bolo de banana! Bem parecido com a cuca de banana, esta receita leva 18 minutos na fritadeira elétrica a 180 graus.
Você viu?
Receita de Bolo de Banana de Air Fryer
Ingredientes:
Para a farofa:
- 2 bananas picadas
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de côco.
Para a massa:
- ½ xicara de farinha de trigo
- ½ xicara de açúcar demerara
- 1 ovo
- ¼ de xícara de iogurt desnatado.
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de sopa de óleo de côco
- 1 pitada de sal.
- 1 colher de chá de baunilha.
Modo de Preparo
Faça uma farofa com o óleo de côco gelado, açúcar mascavo e farinha de aveia. Misture a banana picada e espalhe ao fundo da assadeira na air fryer.
Para a massa, bata primeiro na batedeira ou com mixer os ovos, açúcar demerara e óleo de côco até ficar bem fofo. Acrescente farinha de trigo, sal e baunilha, bata mais um pouco e por último o fermento e o iogurte. Misture bem e leve a forma por cima da farofa.
Coloque na air fryer a 180° por 18 minutos. Quando abrir se achar que ainda precise cozinhar mais um pouco coloque mais 4 minutos e estará pronto!