tempurá
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tempurá



Com o crescimento da  culinária oriental no Brasil, diversos pratos caíram no gosto do brasileiro e, um deles, é o tempurá . O que pouca gente sabe é que o famoso empanado de legumes com camarão é um delicioso prato clássico da  culinária portuguesa. Ele chegou no  Japão pelo jesuítas no século 16 e se tornou a alternativa de alimentação durante a quaresma. Foi tempo suficiente para o prato ganhar o coração dos japoneses e ser incorporado na  gastronomia do país.

Os japoneses explicam que apesar da origem, o tempurá é sim um clássico da culinária japonesa - possuindo um kanji específico para denominá-lo. Além disso, eles acrescentaram mais vegetais e legumes no recheio (como repolho, berinjela, abóbora, cenoura, cebola, vagem, brócolis), e algumas levam peixes e frutos do mar, como camarão. O segredo de um bom tempurá está na massa sequinha e bem fluída.


Para ser realizado, é preciso que seja feito com um óleo muito quente durante dois ou três minutos. Confira a receita.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 500 g de camarão médio limpo (pode ser com a casca, porém sem cabeça)

Massa

  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 1 saquinho de tempero pronto (amarelo ou laranja) - opcional

Modo de preparo

Em uma travessa grande misture bem todos os ingredientes da massa.
Acrescente os legumes e o camarão. Aqueça bastante óleo em uma frigideira e vá colocando pequenas porções para fritar no óleo quente. Deixe dourar de um lado e vire do outro. Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Está pronto para servir!

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