Sempre que pensamos em panela de pressão , logo vem à cabeça um bom feijão, uma sopa, galinhada ou até carne de panela. Para quem já perdeu o medo dessa panela, que tal descobrir aquelas receitas de um utensílio só, com a vantagem de ficarem prontos rapidamente? A panela de pressão deixa o preparo mais ágil, fácil e ainda dá um gostinho especial no cozimento dos alimentos.
A Brinox reuniu algumas receitas para quem não tem medo de experimentar. Todas as opções são simples de fazer e super rápidas.
Risoto pronto em dez minutos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada fino
- 1 cenoura ralada fino
- 1 talo de salsão fatiado fino
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 3 cravos-da-índia
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando para não queimar. Quando ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue.
Yakisoba pronto em 20 minutos
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
- 1 cenoura descascada e fatiada
- 1 cebola cortada em cubos grandes
- 200g de macarrão para yakisoba (pode ser outro) - um pouco menos da metade
- 1/2 xícara de molho shoyo
- Gengibre ralado - opcional
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão. Adicione água apenas até cobrir o conteúdo. Tampe e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho, conte 10 minutos e desligue.
Retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, desta vez com a panela destampada. Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a seguir.
Bolo de sobremesa pronto em 30 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
- 2 maçãs verdes raladas
- Farinha de rosca para polvilhar
- Sorvete de coco para acompanhar
Modo de preparo
Misture os ingredientes muito bem. Despeje em forma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Cubra a forma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel.
Coloque em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da forma. Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar. Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme. Sirva quente com sorvete de coco.