3 receitas na panela de pressão prontas em até 30 minutos
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3 receitas na panela de pressão prontas em até 30 minutos


Sempre que pensamos em panela de pressão , logo vem à cabeça um bom  feijão, uma  sopa, galinhada ou até  carne de panela. Para quem já perdeu o medo dessa panela, que tal descobrir aquelas  receitas de um utensílio só, com a vantagem de ficarem prontos rapidamente? A panela de pressão deixa o preparo mais ágil, fácil e ainda dá um gostinho especial no cozimento dos alimentos.

A Brinox reuniu algumas receitas para quem não tem medo de experimentar. Todas as opções são simples de fazer e super rápidas.

Risoto pronto em dez minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 1 cenoura ralada fino
  • 1 talo de salsão fatiado fino
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Risoto
Reprodução/Divino Fogão
Risoto

Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando para não queimar. Quando ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.

Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água, o louro e o cravo-da-Índia. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.
Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue.

Yakisoba pronto em 20 minutos

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em cubos grandes
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos grandes
  • 1 cenoura descascada e fatiada
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 200g de macarrão para yakisoba (pode ser outro) - um pouco menos da metade
  • 1/2 xícara de molho shoyo
  • Gengibre ralado - opcional
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Yakisoba
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Yakisoba

Misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão. Adicione água apenas até cobrir o conteúdo. Tampe e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho, conte 10 minutos e desligue.

Retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, desta vez com a panela destampada. Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a seguir.

Bolo de sobremesa pronto em 30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (150 g)
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de uvas-passas deixadas de molho em ½ xícara (chá) de rum
  • 2 maçãs verdes raladas
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sorvete de coco para acompanhar

Modo de preparo

Misture os ingredientes muito bem. Despeje em forma de cone central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Cubra a forma com papel-alumínio e amarre em volta com barbante para firmar o papel.

Coloque em panela de pressão com capacidade de 7,5 litros com água pela metade da forma. Tampe e leve ao fogo médio por 35 minutos após começar a apitar. Libere a pressão para abrir a panela, retire a fôrma cuidadosamente e desenforme. Sirva quente com sorvete de coco.

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