Tamanho do texto

As receitas na panela de pressão são bem simples: basta colocar tudo lá dentro e deixar que a panela faça todo o trabalho por você!

A panela de pressão oferece benefícios como nenhuma outra. Quando se está cansado ou sem disposição para passar muito tempo na cozinha, é possível simplesmente colocar os alimentos nela e todo o trabalho será feito.

Leia também: Quer um cardápio assinado por vencedores do "MasterChef"? Vá a um motel

vaca atolada
shutterstock
Vaca atolada é uma das opções de pratos em que o trabalho pesado fica todo para a panela de pressão


A chef Carol Fiorentino diz que, apesar de ser indicada para cozinhar alimentos de preparo mais demorado, a panela de pressão pode ser usada em diversas ocasiões. “Praticamente qualquer coisa que é cozida em água, pode ser cozida na pressão”, conta ela ao iG Receitas .

Carol também apresenta cinco receitas de pratos para deixar a panela trabalhar sozinha sem se preocupar em ficar no fogão o tempo todo.

Leia também: Você não precisa mais pedir! Aprenda como fazer pizza em casa

Vaca atolada com abóbora

vaca atolada na panela de pressão
shutterstock


Molho de tomate

molho de tomate panela de pressão
shutterstock


Sanduíche de carne louca

Sanduíche de carne
shutterstock


Coxinha sem massa

coxinha de panela de pressão
shutterstock


Feijoada rápida

feijoada
shutterstock


Leia também: Os segredos para uma feijoada sem erro

Carol Fiorentino afirma que a panela de pressão ajuda ainda a poupar gás ou energia, visto que o tempo de cozimento é menor. Outro destaque é que ela contribui com a economia de água. “Não precisa da mesma quantidade que seria necessário para cozinhar o alimento sem pressão”, conclui a chef.

    Leia tudo sobre: receitas