A panela de pressão oferece benefícios como nenhuma outra. Quando se está cansado ou sem disposição para passar muito tempo na cozinha, é possível simplesmente colocar os alimentos nela e todo o trabalho será feito.
Leia também: Quer um cardápio assinado por vencedores do "MasterChef"? Vá a um motel
A chef Carol Fiorentino diz que, apesar de ser indicada para cozinhar alimentos de preparo mais demorado, a panela de pressão pode ser usada em diversas ocasiões. “Praticamente qualquer coisa que é cozida em água, pode ser cozida na pressão”, conta ela ao iG Receitas .
Carol também apresenta cinco receitas de pratos para deixar a panela trabalhar sozinha sem se preocupar em ficar no fogão o tempo todo.
Leia também: Você não precisa mais pedir! Aprenda como fazer pizza em casa
Vaca atolada com abóbora
Molho de tomate
Sanduíche de carne louca
Coxinha sem massa
Feijoada rápida
Leia também: Os segredos para uma feijoada sem erro
Carol Fiorentino
afirma que a panela de pressão
ajuda ainda a poupar gás ou energia, visto que o tempo de cozimento é menor. Outro destaque é que ela contribui com a economia de água. “Não precisa da mesma quantidade que seria necessário para cozinhar o alimento sem pressão”, conclui a chef.