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Feijoada rápida

Foto da receita Feijoada rápida pronta.

Ingredientes

    • 500 g de feijão preto
    • 2 linguiças calabresa
    • 2 paios
    • 500 g de carne seca
    • 100 g de bacon
    • 10 dentes de alho

Modo de Preparo

Corte a carne seca em cubos médios e deixe de molho de um dia para o outro. Troque a água pelo menos 3 vezes para dessalgar a carne ou siga as instruções da embalagem. Deixe o feijão de molho por pelo menos 2h. Corte a linguiça e o paio na diagonal em fatias finas. 

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a carne seca já dessalgada, a linguiça e o paio já cortados. Cubra com água até uns 4 dedos acima dos ingredientes. Leve para cozinhar e, quando levantar a pressão, deixe mais 40 min. Após isso, desligue e espere a pressão sair sozinha.  

Enquanto espera, pique o alho e corte o bacon em pedaços pequenos. Coloque o bacon em uma frigideira grande e o deixe ficar bem torradinho, adicione o alho picado e deixe dourar - muito cuidado pra não queimar o alho. 

Acrescente 2 conchas do feijão cozido da panela de pressão e deixe ferver. Volte esse feijão já temperado pra panela destampada, misture o feijão temperado com o da panela e deixe ferver sem pressão por 5 min. Se o feijão estiver aguado, deixe apurar mais, se estiver grosso, dilua com água. Sirva com a couve, arroz e laranja.

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