Medo de panela de pressão? Confira dicas úteis na hora de usar

Aprender a usar uma panela de pressão é essencial para desfrutar da cozinha com praticidade e segurança

Qualificação

É importante ficar atento na hora de escolher a sua panela de pressão, certifique-se de que ela tenha sido testada e aprovada pelos órgãos competentes, ou seja, ela precisa ter o selo do Inmetro e ter o manual de instruções para que você possa ter um apoio na hora de usá-la.

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Tempo de cozimento

As receitas sempre indicam o tempo máximo de cozimento a partir do instante em que a panela pega pressão. Fique atento ao tipo de alimento colocado na panela e as indicações do tempo de cozimento para ele. É importante respeitar o limite de água indicado na panela. Atente para a marcação de limite de água no seu modelo.

Reprodução/Simone Fiuza

Tirando a pressão

Quando terminar o tempo de cozimento, desligue a panela e aguarde que a pressão saia naturalmente. Se estiver com muita pressa, vale levantar a válvula com ajuda de uma colher de pau ou silicone. Evite dar aquele famoso choque térmico na panela, tirando-a do fogo e resfriando sob água fria, isso pode danificar o produto.

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Manutenção

Panelas de pressão são itens que podem durar anos, se bem cuidadas. Durante a limpeza é necessário assegurar-se de que não há resíduos de gordura que podem entupir a válvula. Assim como a borracha de vedação deve ser trocada ao menos uma vez por ano.

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