Abuse nos temperos da sua sopa!
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Abuse nos temperos da sua sopa!

Se há quem diga que  sopa não é janta, errou feio! Além de ser uma delícia, o prato também dá sustância e é muito popular no outono e inverno. As receitas são bem antigas e feitas há muitos séculos, junto com os caldos. O prato roda todo o mundo e cada país tem um jeito especial de preparar a sopa. Em Portugal, a canja. No Japão, o missochiro. Na Rússia, a borsch. Na Espanha, o gazpacho. Quer inovar na janta? Vai de sopa! 

O tempo de cozimento depende de cada tipo de receita , mas na pressão ela não demanda de muita demora. O prato é bem diverso e você pode ir de saudável à algo mais gorduroso. Carnes, frangos e peixes ficam incríveis com a sopa e temperos como coentro, salsinha, cebola, alho e pimenta sempre são usados para dar mais sabor ainda ao alimento. Confira quatro receitas!



Sopa de batata-doce e alho-poró


Nesta receita do Raquelícias, o cream cheese dá um toque especial para a sopa. Ela rende até quatro porções!


Ingredientes

  • 2 -3 batatas doces grandes
  • 2 xícaras de batata assada 
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas 
  • 1/2 cebola picadinha 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 150g de cream cheese [1 embalagem pequena] 
  • 1 1/2 xícaras de água morna 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 2 colheres de sopa de salsinha


Modo de preparo


Descasque, corte e cozinhe as batatas doces até que estejam macias o suficiente para serem esmagadas com um garfo. Reserve. Em uma panela média, doure a cebola e o alho-poró na manteiga até que murchem. Mantenha o fogo médio para baixo. Acrescente na panela sua batata-doce cozida. Continue refogando até que os sabores se misturem bem. Agora é a hora da água morna. Deixe que sua sopa cozinhe por alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese. Bata sua sopa no liquidificador ou use um mixer para transformar sua sopa em um creme espesso e delicioso. Se necessário, retorne com o creme para a panela e corrija o sal e a pimenta. Sirva a sopa com salsinha salpicada por cima. 


Sopa indiana de grão-de-bico


Esta receita também do Raquelícias rende de 3 a 4 porções e fica ótima acompanhada de pães. 


Ingredientes


Você viu?

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva 
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cenouras médias ou 2 grandes cortadas em cubos
  • 2 1/2 xícaras de água 
  • 2 colheres de chá de curry em pó 
  • 1 colher de chá de garam masala 
  • 200ml de leite de coco 
  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido 
  • Um punhado de cheiro verde picadinho 
  • Sal a gosto


Modo de preparo


Em uma panela média, doure o alho no azeite. Não deixe que o alho torre demais ou a sopa poderá ficar amarga. Acrescente as cenouras em cubinhos, refogue um pouco e misture a água. Cozinhe as cenouras por cerca de 15 minutos ou até que elas estejam macias. Adicione curry, garam masala, leite de coco, grão de bico e cheiro verde. Cozinhe até que as folhas tenham murchado. Acerte o sal e está pronto! Delicioso.


Sopa de palmito com alho-poró


Para os vegetarianos, a receita do Segredos da Tia Emília é deliciosa para o jantar! 


Ingredientes


  • 670g de palmito fresco Pupunha 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva 
  • 3 alhos-porós 
  • 2 colheres de sopa de salsa picada 
  • 1.200ml de caldo de verdura feito em casa sem sal 
  • 3 colheres de café de sal


Modo de preparo


Lave os palmitos e os alhos-porós, e corte-os em rodelas finas. Lave e pique a salsa. Reserve. Coloque o caldo de verdura para esquentar. Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite de oliva e o alhos-porós, 1 colher de café de sal e deixe por 10 minutos mexendo de vez em quando. Acrescente os palmitos e misture, coloque mais 2 colheres de café de sal e o caldo de verdura. Deixe em fogo médio com a panela tampada e deixe ferver por 25 a 30 minutos ou até que os palmitos estejam bem cozido. Espere esfriar para bater, pode bater em duas etapas. Lave a panela, coloque a sopa batida, misture a salsa, teste o sal e deixe ferver por 1 minuto. Mexa um pouco. Delicioso! 


Sopa de Frango com Legumes


A receita do Aqui Na Cozinha é tradicional e saudável. Ela rende 4 porções! 


Ingredientes


  • 300 g de peito de frango sem pele 
  • 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite de oliva 
  • ½ cebola picada 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 tomate picado 
  • 1 colher (de chá) de colorau 
  • 1 colher (de café) de cúrcuma 
  • 1 cenoura picada 
  • 1 pedaço pequeno de abóbora picado e sem casca 
  • 1 batata doce pequena picada (sem casca) 
  • 2 rodelas de inhame picada 
  • 1 /2 chuchu sem casca e picado 
  • 3 quiabos pequenos em rodelas 
  • 1 e ½ xícara (de chá) de macarrão 


Modo de preparo


Coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e coloque o peito de frango picado, deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho e doure um pouco mais. Junte o tomate picado, o colorau e a cúrcuma. Coloque na panela também todos os legumes. Cubra com água até dois dedos acima dos legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até ficar tudo macio (acrescente mais água quente se precisar) Acrescente o macarrão e deixe cozinhar. Tempere com sal e está pronto! 


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