Nesta quarta-feira (07), Ana Maria Braga ensinou que dá para adaptar o churros em um prato salgado delicioso! A apresentadora fez uma receita de churros de  parmesão com apenas 8 ingredientes. Veja a receita completa!


churros de parmesão
Daniela Meira/Globo
Ana Maria Braga ensinou a fazer uma receita de churros de parmesão nesta quarta-feira (07)


Ingredientes

350 mililitros de água
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado bem fino
Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 350 mililitros de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, sal e  pimenta-do-reino branca moída a gosto, leve ao fogo médio até ferver.

Diminua o fogo, adicione 250 gramas de farinha de trigo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desprender do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma  batedeira com o batedor raquete, acrescente 2 ovos, um de cada vez, batendo sempre até ficar homogêneo.

Desligue a batedeira, acrescente 100 gramas de queijo parmesão ralado bem fino, ligue novamente a batedeira e bata até ficar uma massa lisa.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e vá apertando a  massa em uma assadeira untada com óleo.

Em seguida, frite os  churros até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva em seguida com requeijão.

    Veja Também

      Mostrar mais