Nesta quarta-feira (07), Ana Maria Braga ensinou que dá para adaptar o churros em um prato salgado delicioso! A apresentadora fez uma receita de churros de parmesão com apenas 8 ingredientes. Veja a receita completa!
Ingredientes
350 mililitros de água
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de queijo parmesão ralado bem fino
Queijo parmesão ralado bem fino para salpicar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque 350 mililitros de água, 2 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto, leve ao fogo médio até ferver.
Você viu?
Diminua o fogo, adicione 250 gramas de farinha de trigo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira com o batedor raquete, acrescente 2 ovos, um de cada vez, batendo sempre até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, acrescente 100 gramas de queijo parmesão ralado bem fino, ligue novamente a batedeira e bata até ficar uma massa lisa.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e vá apertando a massa em uma assadeira untada com óleo.
Em seguida, frite os churros
até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
Passe no queijo parmesão ralado bem fino e sirva em seguida com requeijão.