Nesta terça-feira (06), Ana Maria Braga ensinou como fazer mousse rápida de chocolate com pé de moleque. A versão da sobremesa tem apenas cinco ingredientes. Veja a receita completa!
Ingredientes
- 100 gramas de pé de moleque picado
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado
- 200 gramas de doce de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela misture 100 gramas de pé de moleque picado com 200 gramas de chocolate meio amargo derretido e temperado.
Rapidamente, com auxílio de um garfo, retire os pedaços de pé de moleque e deixe que o excesso de chocolate escorra.
Você viu?
Depois transfira o pé de moleque para uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe que secar.
Reserve o chocolate que banhou os pedaços de pé de moleque.
Em uma batedeira coloque 200 gramas de doce de leite, 1 lata de creme de leite sem soro, 6 colheres de sopa de cacau em pó, o chocolate meio amargo derretido - que banhou o pé de moleque - e bata bem até formar um creme homogêneo por mais ou menos 5 minutos.
Desligue a batedeira, adicione o pé de moleque e misture.