Camarão é sempre uma boa pedida para os amantes de um bom fruto do mar . Seja como um petisco ou no prato principal, é sempre muito agradável poder apreciá-lo.
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O melhor do camarão
é que ele pode estar presente em muitas receitas: puro, na salada
, em massas
, risotos
, entre outras. Além disso, ele é uma boa opção para a entrada, almoço ou jantar, em dias frios ou quentes.
Se você não dispensa um bom camarão, vamos ensinar 10 receitas em que o fruto do mar pode aparecer. Veja:
Camarões ao alho
O bom e velho camarão ao alho é uma receita tradicional, simples e feita em poucos minutos. Para preparar duas porções do prato você vai precisar de 4 camarões rosa grandes, azeite, dentes de alho laminado, folha de louro, pimenta calabresa, salsa, sal e um pouco de vinho.
Bolinho de arroz de coco com camarão
Que tal um camarão como petisco? Você pode fazer um bolinho de arroz de coco com camarão . Apesar de ser necessário separar uma horinha para o preparo, o resultado final faz valer a pena.
Você viu?
Risoto de camarão
O risoto de camarão é uma ótima opção para um almoço ou jantar. A receita é feita à base de arroz italiano, camarão, queijo parmesão, caldo de peixe, vinho branco e fica pronta em apenas meia hora.
Moqueca de camarão
Para a tradicional moqueca de camarão você vai precisar, além do fruto do mar, de suco de limão, pimentão verde, tomate, azeite, azeite-de-dendê, coentro e cheiro verde picado. O prato é simples e feito em apenas meia hora.
Salada de camarão
Para quem gosta de um prato mais leve e não dispensa o fruto do mar, uma saída é preparar uma salada de camarão . São dois passos: o molho, que é feito a base de limão e peixe e a salada com cenoura, papaias verdes, hortelã, coentro e amendoim torrado.
Yakisoba de camarão com legumes
A comida oriental costuma fazer muito sucesso. Apesar de sua receita tradicional não ter frutos do mar, o yakisoba de camarão com legumes é uma receita muito saborosa e fácil de se preparar.
Nhoque de abóbora com camarões
Tem quem não dispense as massas. Nesse caso, uma opção é o nhoque de abóbora com camarões . Na receita, você prepara a massa com abóbora, manteiga, farinha de trigo e azeite. O fruto do mar vem no molho.
Cuscuz paulista
No cuscuz paulista , além de ovos, azeitonas, palmito, salsinha e farinha, o camarão também está nos ingredientes da receita. Aliás, é necessário meio quilo do fruto do mar para o cuscuz ficar ainda mais gostoso.
Caldo de camarão
Quando bate aquele friozinho, um caldo de camarão pode cair muito bem. A receita é mais complexa: um quilo do fruto do mar, caldo de camarão e suco de limão são os ingredientes principais da receita que leva mais ou menos uma hora para ficar pronta.
Sopa de feijão branco com camarões e croûtons de alho
A sopa de feijão branco com camarões e croûtons de alho também vai esquentar ainda mais suas noites frias. O prato é feito a base de feijão branco, alho e suco de limão. O camarão, neste caso, deve ser médio.