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Bolinho de arroz de coco com camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 30 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 30 unidades

Texto:

Ingredientes

  • Arroz de coco (base)

  • 1 xícaras (chá) de arroz

  • 1 ½ xícaras (chá) água fervente

  • ½ cebola picada finamente

  • 1 xícara (chá) de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) azeite

  • Sal a gosto

  • Recheio de camarão

  • 1 xícara (chá) de camarão 7 barbas limpo

  • 1 xícara (café) de alho-poró picado

  • Suco de ½ limão

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de Catupiry

  • Pimenta branca

  • Sal

  • Bolinho

  • 4 xícaras (chá) do arroz de coco cozido (em temperatura ambiente)

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Salsinha e cebolinha picadas

  • Sal e pimenta-do-reino

  • ½ xícara de chá de farinha trigo na massa do bolinho e o quanto baste de farinha de rosca para empanar os bolinhos

  • Óleo de girassol ou canola para fritar

  • Molho de capim limão

  • 20 ml de vinagre de arroz

  • 40 ml de azeite

  • 3 talos de capim limão picadinho

  • 1 talo de cebolinha picadinha

Modo de Preparo

Para o arroz de coco (base)
Leve uma panela ao fogo com o azeite e doure levemente a cebola. Junte o arroz, deixe fritar por alguns instantes e acerte o sal. Coloque a água e deixe que cozinhe em fogo brando por alguns minutos.
Quando o arroz estiver pré-cozido, junte o leite de coco. Mexa rapidamente e deixe completar o cozimento. Reserve.

Para o recheio de camarão
Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o suco de limão. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue o alho-poró. Junte os camarões e refogue até ficarem rosados. Passe este refogado rapidamente no processador. Junte o Catupiry e reserve.

Para o bolinho
No processador, coloque o arroz, o ovo, o creme de leite e a farinha de trigo. Bata por alguns instantes e misture por último às ervas picadas. Modele essa massa em bolinhos, recheando com o camarão. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente para ficarem dourados.

Para o molho de capim limão
Bata o vinagre e o azeite com um batedor de arame. Junte o capim limão e a cebolinha. Sirva este molho para acompanhar os bolinhos.


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