ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cuscuz paulista

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 30 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • ½ kg de camarão médio limpo

  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1 cebola média picada

  • 1 pimentão verde sem sementes picado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho

  • 2 xícaras (chá) de água fervente

  • 3 ovos cozidos cortados em fatias

  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar 

Modo de Preparo

Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa por duas vezes. Em seguida, acrescente metade do palmito e misture. Reserve. Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado. Mexa bem até que fique homogêneo. Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona . Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta. Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG