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​Risoto de camarão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 400 g de arroz italiano tipo canaroli

  • Azeite

  • 1 dente de alho

  • 120 g de cebola bem picada

  • 120 g de manteiga

  • 400 ml de vinho branco seco

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 2 litros de caldo de peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)

  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados

  • 4 camarões grandes, temperados com sal e pimenta

  • 2 camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta

  • Salsa bem picada

  • Folhas de manjericão

  • Sal

  • Cenouras baby e aspargos para decorar

Modo de Preparo

Para o arroz
Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o camarão
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão.

Para a montagem
Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. Decore com cenouras baby e aspargos.​

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