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Nhoque de abóbora com camarões

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 1 kg abóbora

  • 50 g manteiga

  • 100 g farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Molho (uma porção)

  • 15 g manteiga

  • 1 concha de caldo de legumes

  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão

  • 50 g de queijo gorgonzola

  • 100 g de camarão médio limpo

  • 1 fio de azeite

  • Espinafre a gosto

  • 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada

Modo de Preparo

Para a massa
Cozinhe a abóbora em água fervendo. Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê. Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre. Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar. Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
Mergulhe-os em água fervendo. Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.

Para o molho
Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve. Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola. Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo. Junte o espinafre picado e os camarões. Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.


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