Macarrão pode ter diversos formatos e combina com uma gama de molhos. A massa pode virar um prato elaborado e até salvar você na hora da fome ao ser combinada com o que tiver na geladeira. As receitas de macarrão costumam fazer sucesso.
A massa foi criada pelos chineses e aprimorada por italianos. No Brasil, o macarrão ficou conhecido por causa dos europeus que imigraram para cá. As receitas de macarrão
ganharam diversas adpatações e o Receitas separou uma lista para te inspirar.
Muito Molho
Uma bela massa combina com um molho caprichado. E aí, a escolha vai de acordo com seu gosto. Macarrão combina com molho vermelho, branco, rose... A lista é do tamanho de sua imaginação na cozinha.
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Uma ideia é incrementar o molho com outros ingredientes e proteínas, como nesta receita de macarrão pappardelle com cogumelo porcini e linguiça . O molho leva tomates cortados em pedaços pequenos, erva-doce, louro e orégano . O prato demora mais de uma hora para ficar pronto, mas ganha um toque especial de sabor com a linguiça e os cogumelos.
Ainda com molho vermelho , outra opção é o rigatoni all'amatriciana . Para a realização deste molho, você precisará picar o bacon em pedaços pequenos e fritá-lo. Depois, junte com o molho de tomate, pimenta e orégano.
Você viu?
Para os fãs de molho branco , a receita é simples e fica pronta em 10 minutos. E esta opção rende outros pratos clássicos com macarrão, como a massa com molho romanesca .
Macarrão para vegetarianos
Massa também é bem-vinda em pratos sem proteína. Elas ficam saborosas com algum legumes e nas versões quentes e frias, como saladas .
Para as pessoas que não comem carne, uma dica é o fettuccine com abobrinha frita
. Para fazer essa receita, a abobrinha precisa ser refogada com azeite. Depois, basta adicionar manjericão, colocar sal e misturar com a massa.
Uma salada italiana de tomate, macarrão e manjericão é outra boa escolha para quem prefere um cardápio vegetariano.
Receitas de macarrão na dieta
Macarrão pode até fazer parte do cardápio de quem está na dieta. Neste caso, vale escolher as massas integrais , que possuem nutrientes que ajudam, por exemplo, a dar uma sensação de saciedade por mais tempo. Também fique atento à escolha dos molhos. Fuja das preparações com cremes e gorduras e prefira aquelas que levam legumes ou tomates frescos.
Para uma receita de macarrão mais leve, aposte na salada de penne com legumes grelhados . A preparação é bem simples. Basta misturar a massa de penne cozida com os legumes que foram refogados na frigideira com azeite.