Mais de 60 minutos
Porções: 4
30 g de funghi porcini seco
400 g linguiça fresca
30 ml de azeite extravirgem
2 dentes de alho
600 g de tomate pelado
Erva-doce a gosto
Louro seco a gosto
Orégano seco a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
400 g de pappardelle di grano duro
50 g de queijo grana padano
Hidratar os cogumelos em água morna por 20 minutos. Escorrer, reservando a água, e picá-los em pedaços pequenos.
Abrir a linguiça, eliminando a pele e reservar a carne.
Em uma frigideira funda, colocar o azeite, a carne da linguiça e fritar
até que esteja bem dourada. Adicionar o alho cortado em cubinhos e refogar
por alguns minutos. Juntar o funghi picado.
Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos, temperar com a erva-doce, o louro e o orégano. Cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo
baixo, juntando a água do porcini quando o molho necessitar de água.
Temperar o molho com sal e pimenta.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Adicionar a massa ao molho e cozinhar por alguns minutos.
Servir a massa polvilhada com o queijo ralado.
Mais receitas com: