ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Molho branco

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 10 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 400 ml de leite integral

  • 1 colher (chá) de sal

  • Para decorar: tomilho-limão

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor). Abaixe o fogo.
Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado. Tempere com o sal e retire do fogo.
Se preferir, passe o molho por uma peneira. Ao servir, decore com tomilho-limão.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG