Um dos pratos que é a cara do verão é o ceviche. O prato é típico da culinária perana, o ceviche é, basicamente, uma sopa de peixe onde a carne é cozida em frutas cítricas - como o limão. Um ponto importante para o prato é que os ingredientes sejam extremamente frescos, independente das versão preparada .
Vegetarianos não precisam abrir mão desta iguaria. Nesta versão sem ingredientes de origem animal, o peixe foi substituído por uma deliciosa banana-da-terra, mantendo as características de leveza e nutrição do prato. A receita rende até três porções e foi desenvolvida pela Herbalife.
Ingredientes
- 2 bananas-da-terra
- ½ cebola roxa picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 xícara de chá de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 colher de sopa de salsinha e coentro picados
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
Para o molho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Pique as bananas em cubos e misture com a cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha e o coentro. Pique a pimenta dedo-de-moça em pequenos cubos. Misture o suco de limão ao azeite e o sal. Envolva cuidadosamente os ingredientes, adicione a pimenta e sirva!