Rabanada ao vinho
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Rabanada ao vinho


Antes de fazer sucesso no Natal, a rabanada foi um prato típico entre as mulheres do século XV para recuperação do parto. Carregadas de ovos e mel, ao longo do tempo elas foram se adaptando às diversas culturas que adotaram as fatias de pães crocantes e doces em suas refeições. Esta versão vegana e com pão francês é fácil de preparar e combina tanto com o café da manhã quanto o lanche da tarde.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite vegetal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 3 pães franceses cortados em fatias grossas
  • Farinha de trigo suficiente para empanar
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de vinho tinto doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Misture o leite vegetal com a essência de baunilha e reserve.

Molhe o pão fatiado no leite vegetal e empane cada fatia na farinha de trigo sem excessos e reserve.

Em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinho e o azeite. Leve ao fogo até formar um caramelo. Adicione as fatias de pão empanadas e deixe fritar no caramelo até dourar um lado. Vire e faça o mesmo do outro lado de cada uma das fatias.

Coloque as fatias douradas em um recipiente na posição que serão servidas e polvilhe com açúcar e canela a gosto

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