Sair para a rua com diversos compromissos é a cara do começo da semana. O que não precisa ser sinônimo de segunda-feira
é passar fome porque esqueceu de levar um lanche de casa. Para te ajudar a manter a vida fit ou se você apenas quer uma opção de snack saudável
para ter em sua bolsa ou mochila, essa receita vegana de barrinha nutritiva
de ábobora é para você.
Com ingredientes de origem vegetal e desenvolvida pela Amélia Whitaker, da Quitanda, você faz uma barrinha para comer como lanche e até antes de praticar as suas atividades físicas.
Ingredientes
- 1 “ovo” vegano = 1 colher (sopa) de sementes de linhaça moídas + 2 colheres (sopa) de água;
- ¼ xícara de melado (adicione mais a gosto, se necessário);
- ½ xícara de pasta de amendoim;
- ½ xícara de purê de abóbora (feito com abóbora orgânica);
- ½ xícara de farinha de aveia;
- ½ colher (chá) de canela.
Para a cobertura de chocolate
- 1 barra de chocolate vegano picada em pedaços;
- 1 colher de chá de óleo de coco;
- Flor de sal para salpicar por cima (opcional).
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora e amasse para formar o purê. Reserve. Em uma tigela, misture a linhaça moída e a água e deixe descansar até engrossar (2 a 5 minutos). Em seguida, misture a pasta de amendoim, o melado e o purê de abóbora. Adicione a farinha de aveia e a canela, e misture até formar uma massa. Coloque esta massa em uma forma forrada com papel manteiga e aperte para formar uma camada uniforme. Leve ao congelador por alguns minutos, enquanto prepara a cobertura de chocolate.
Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria. Despeje o chocolate derretido por cima e alise até cobrir uniformemente, e leve de volta ao congelador. Corte em quadrados, polvilhe com flor de sal, e sirva em seguida. Aproveite!