Com a quarentena e o home office , é normal ficarmos ansiosos e sentirmos mais fome. Mas, ficar em casa não necessariamente significa ter mais tempo para cozinhar. Para te ajudar a economizar tempo na cozinha e comer algo gostoso e saudável, o Guia da Cozinha te ensina a fazer barrinha de cereal caseira . Além de ser nutritiva e deliciosa, ela fica pronta em apenas 30 minutos e rende bastante, durando a semana inteira. Você pode comer no café da manhã ou quando sentir fome entre uma refeição e outra. Confira a receita!
Tempo:
30min
Rendimento:
20
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da barrinha
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
- Margarina light para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.
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COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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