Segunda sem carne chegou e nem sempre se está animado para cozinhar ou fazer um prato muito elaborado. Para quem quer reduzir o consumo de ingredientes de origem animal, também é uma oportunidade de descobrir novos sabores em pratos coringas. O macarrão é a salvação de muita gente e esta receita é muito saborosa.
Desenvolvida pelo Guia da Cozinha, o macarrão fettuccine com cogumelos fica pronto em 30 minutos, rende cinco porções e é de fácil execução.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
- Cebolinha picada para decorar
- Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo paris fatiado
- 150g de cogumelo shimeji fatiado
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.