O bife wellington é um clássico da cozinha francesa
, adotado pela realeza britânica de tal forma que muitos acreditam que o prato foi criado no Reino Unido. Isso contribuiu para o prato ganhar ar de nobreza e conquistar jantares de gala ao redor do mundo, especialmente nos Estados Unidos. Ele é o preferido do famoso chef britânico Gordon Ramsey
, mas também é o terror de muitos cozinheiros pelo bife ser assado às cegas (envolto na massa folhada
).
Esta receita com um hamburger à base de plantas, entretanto, é ideal para quem quer ser um chef, com um prato de gala no repertório e sem possibilidade de erros. Sem a carne de gado, o patê de foie gras e outros ingredientes de origem animal, a releitura do clássico mostra que é possível um prato tradicional ter uma versão vegana.
As quantidades desta receita desenvolvida pela Urban Farmacy rende duas porções e o tempo de preparo é cerca de 50 minutos.
Ingredientes:
- Farmcy Burger (2 unidades congeladas)
- Massa folhada da sua preferência
- 200g de cogumelo portobello triturado
- 2 colheres de sopa shoyo de coco
- ½ cebola picada
- 2 colheres de sopa de mostarda extra forte
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 100g de rúcula baby
- 100g de tomate cereja
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite de oliva e acrescente os cogumelos triturados refogando até secar. Tempere com sal, shoyo de coco e pimenta do reino.
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Corte a massa folhada em formato de duas tiras grandes (como uma cruz) para conseguir embalar o burger.
No centro, coloque 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa do refogado de cogumelos e por fim o Farmcy Burger já cozido. Feche as abas da massa folhada e depois pincele a superfície com manteiga vegetal ou óleo de coco.
Asse no forno conforme as instruções da embalagem da massa folhada.
Misture a maionese com a mostarda e o suco de limão. Monte o prato com rúcula baby, tomate cereja cortado ao meio e o molho. Sirva acompanhado do burger wellington.