Com vontade de comer algo diferente no jantar? Que tal preparar uma quiche folhada de brócolis, palmito e bacon ? É deliciosa, fica pronta em apenas 40 minutos e serve a família inteira. Vale a pena experimentar!
O prato fica pronto rapidinho, são apenas 40 minutos, e rende para oito pessoas, no total. A quiche tem um nível de dificuldade bem fácil para você não perder tempo na cozinha e garantir um jantar inesquecível.
Ingredientes do Quiche folhada de brócolis, palmito e bacon
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola por dois minutos. Adicione o brócolis e refogue por dois minutos. Tempere com sal e pimenta, misture o palmito e o bacon.
Desligue o fogo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Desligue e reserve.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro com a massa folhada aberta conforme as instruções da embalagem.
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Disponha o refogado por cima e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.