Hoje visitei um amigo que cria pratos saborosos e fornece em eventos. Ele é dono de um empório super charmoso na Vila Madalena em SP. Estou falando da Sole Gourmet, e um dos pratos mais famosos do local virou a nossa receita
Para quem não conhece, quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, ao qual se adicionam ingredientes de acordo com o seu gosto, que vai desde bacon (como o caso da Quiche Lorraine) até outros ingredientes mais exóticos como figos com gorgonzola ou peras verdes com prociutto, e que não leva cobertura.
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A História da Quiche
Quando pensamos em quiche, a primeira impressão é que se trata de um prato criado na França. Porém, a sua origem é alemã, do reino medieval da Lorena. Mais tarde, os franceses o batizaram de "Lorraine" (o termo francês para "Lorena").
A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos, acrescido de bacon defumado. Somente depois, foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando-se cebolas, obtém-se a quiche alsaciana.
O prato se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje, pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
A receita da Sole além de super simples de preparar tem um sabor inacreditável e cai super bem com um vinho rosé ou branco, por se tratar de um prato de sabor delicado.
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Dá uma olhada no passo a passo da receita:
Vamos à receita?
Ingredientes
Massa:
• 200g de farinha de trigo
• 100g de manteiga
• 2 ovos caipiras (frescos)
• Sal à gosto
Recheio:
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Meia cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 300 ml creme de leite
• 2 ovos caipiras (frescos)
• 2 dentes de alho ralado
• 50g de queijo mussarela ralado
• 50g de queijo parmesão ralado
• 300g de alho porró picado
• Sal e Pimenta do Reino à gosto
Modo de Preparo
Massa:
1o Passo: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, manteiga, ovos e sal, misture tudo até que fique uma massa homogênea e deixe descansar por 25 minutos.
2o Passo: Abra a massa em uma forma quadrada de aproximadamente 25cm modele com os dedos até cobrir toda a forma, formando uma camada fina de massa. Depois que a forma estiver montada com a massa, com um garfo fure a superfície da massa fazendo pequenos e espaçados furos.
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Recheio:
1o Passo: Em uma panela já aquecida refogue a manteiga junto com alho e a cebola, em seguida acrescente o alho porró e misture tudo, desligue o fogo e reserve.
2o Passo: Em uma tigela bata os ovos com creme de leite. Acrescente o recheio de alho porró, queijo ralado e misture todos os ingredientes até formar uma base homogênea. Em seguida coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180o por 30 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme a quiche
. Rendimento: 10 porções - Bom Apetite!