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Coxinha de brigadeiro: 5 receitas para testar e vender
Flávia Gonçalves
Coxinha de brigadeiro: 5 receitas para testar e vender

A coxinha de  brigadeiro é perfeita para quem ama doces! Listamos aqui 5 receitas deliciosas que te ensinam a prepará-la. Aprenda já a fazer esta saborosa versão doce da  coxinha que, além de muito saborosa, fica linda e é fácil de agradar o paladar! Sem dúvida é uma ótima opção para deixar as comemorações ainda melhores e também para vender e garantir uma renda extra. Confira!


Coxinha de brigadeiro com morango

Tempo:  1h
Rendimento:  40 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Margarina para untar
  • 40 morangos pequenos limpos e secos
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate meio amargo, o mel, a manteiga e o rum, mexendo por 5 minutos ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, recheie com os morangos e feche, modelando doces no formato de coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Coxinha de brigadeiro branco com Nutella®

Tempo:  45min (+4h de descanso) (+15min de congelador)
Rendimento:  8 unidades
Dificuldade : fácil

Ingredientes

Brigadeiro branco

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
  • 100g de chocolate branco
  • Açúcar cristal para passar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve a Nutella® ao congelador por 15 minutos. Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo açúcar cristal, decore como desejar e sirva.

Coxinha de brigadeiro com creme de limão

coxinha de brigadeiro

Tempo:  1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento:  15 unidades
Dificuldade:  fácil

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para passar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture com um batedor de arame o leite condensado, o suco de limão e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Leve à geladeira por 1 hora. Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate picado.

Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue uma porção de brigadeiro, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio no meio. Feche, puxando a ponta para cima. Aperte levemente para fechar e retire o excesso de massa, modelando a coxinha. Passe pelo granulado e sirva.

Coxinha de brigadeiro fácil

coxinha de brigadeiro

Tempo:  45min
Rendimento:  25 unidades
Dificuldade:  fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 25 morangos pequenos lavados e secos
  • Chocolate granulado parapassar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra com as mãos untadas. Coloque um morango no meio e enrole, modelando as coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Coxinha de brigadeiro com recheio de maracujá

coxinha de brigadeiro

Tempo:  50min (+4h de descanso) (+20min de congelador)
Rendimento:  8

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate 32% de cacau
  • 50g de chocolate ao leite
  • Granulado para passar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de pó para sobremesa sabor maracujá
  • Granulado para bolear

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e misture. Leve ao fogo médio, mexendo, por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Repita o procedimento com os ingredientes do recheio, deixando a consistência um pouco mais mole. Transfira para uma tigela e deixe esfriar por 4 horas. Leve o recheio ao congelador por 20 minutos. Abra porções da massa com as mãos, coloque uma porção do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe pelo granulado, decore como desejar e sirva.

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