O brigadeiro é o queridinho de todo dia frio, mas, apesar de ser um doce comum, é difícil chegar ao ponto ideal para enrolar. O de colher é mais fácil: não precisa de granulado, forminha ou a conscistância para fazer bolinhas. Com as dicas do iG Receitas, o seu ficará perfeito!
Mexa direito!
Até a forma de mexer os ingredientes é importante. Segundo a culinarista Miriam Chagas, precisa mexer sempre, não há a necessidade de mexer muito rápido e com força, pois a textura pode ficar açucarada e dura.
Cuidado com o tipo de panela
Tudo bem fazer em qualquer tipo de panela, mas Miriam indica utilizar uma antiaderente para que o doce não grude. Fica mais fácil atingir o ponto.
E o ponto?
Quando a mistura solta da panela com facilidade, é o ponto correto do brigadeiro para enrolar, diz Miriam -- durante 10 minutos de fogo. Se quer que fique mais cremoso para comer de colher, tire do fogo anytes: 6 minutos são suficientes.
Para mais cremosidade, creme de leite!
No final da preparação do brigadeiro, Miriam sugere colocar uma caixinha de creme de leite para dar cremosidade ao brigadeiro. Mas, se não quiser adicionar inteira, vá colocando aos poucos e vendo o ponto de preferência.
3 receitas de brigadeiro de colher
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