Brigadeiro é quase uma unanimidade no Brasil. Dificilmente se acha uma pessoa que não adore brigadeiro e depois muitas tentativas cheguei na versão low-carb e cetogênica perfeita com gosto de brigadeiro de leite condensado.
O melhor de tudo é que esse brigadeiro é fácil de fazer e com o morango dentro dando uma quebrada com a sua acidez fica uma iguaria dos deuses e não poderia deixar essa receita de fora dessa coluna, não é mesmo?
Essa receita pode ficar no ponto de calda, de brigadeiro de colher ou de enrolar bem puxa para quem gosta como eu. Basta regular o tempo na panela.
Ingredientes:
- 110g de Adoçã - para substituir pode ser Snew , Eritritol ou Xilitol , sendo ⅔ da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar - lembrando que na maioria das receitas só o Adoçã não cristaliza, ou seja não forma uma camada açucarada por cima depois de esfriar.
- 1 xíc de água
- 200g de creme de leite de caixinha, ou creme de leite fresco, ou creme de leite de lata. Tudo sem lactose se você tem intolerância a ela, porém pode ser com lactose caso você não tenha problemas com ela. A lactose já é pouco presente nesses produtos, então comprar a versão tradicional e mais barata, pode ser uma boa opção para a maioria das pessoas.
- 1 col de sopa de manteiga (20g) sem ou com sal opcional sem lactose.
- 15g de cacau 100%
- 1/2 col de chá de extrato natural de baunilha natural em pó.
- canela em pó à gosto
- Chocolate picadinho 75% ou mais para enrolar.
- Morangos pequenos para rechear
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o creme de leite e leve ao fogo baixo até formar um caramelo fino.
Acrescente o creme de leite e mexa até o ponto desejado. Lembre-se que ao esfriar o seu brigadeiro irá ficar um pouco mais duro e se ao esfriar não ficar como desejado, você sempre poderá voltar com a sua mistura para o fogo e deixar engrossar mais. Se ficar muito grossa, você pode acrescentar um pouco mais de água e também voltar ao fogo para homogeneizar novamente a mistura.
Assim que tiver pronto coloque em um pote e cubra com um papel filme encostando no creme sem deixar espaço vazio entre o creme e o papel filme para evitar que sue e que perca água pro ambiente e que forme aquela película na parte superior do seu brigadeiro.
Dicas : Pode levar ao congelador para agilizar o processo, mas não deixe mais do até 1h. O ponto para enrolar demora um pouco para chegar na panela, então tenha paciência. Se não fica mole. Use as mãos úmidas para enrolar e o brigadeiro não grudar nas mãos.
Para rechear, deixe o brigadeiro de um dia para o outro na geladeira então rale ou pique um pouco de chocolate. Pegue um pouco da massa e coloque no meio da mão com as mãos úmidas e, em seguida, coloque o morango e feche a massa por cima.
Enrole bem sem deixar o morango aparecer e depois passe no chocolate ralado ou picado. Pode usar só o cacau em pó puro também. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Delicie-se e não deixe de me seguir nas redes sociais !!!