A tapioca vai bem com qualquer recheio
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A tapioca vai bem com qualquer recheio


tapioca é um dos tesouros culinários do Brasil. Doce ou salgada, é a companhia perfeita o café da manhã ou lanche. Pensando em explorar o quitute, o iG Receitas traz hoje alguns recheios diferentes para turbinar sua tapioca e transforma-la numa refeição gostosa e nutritiva. 




Tapioca com brócolis 

A receita do Blog da Daniela Mendes é super saudável e deliciosa, além de ser uma ótima opção para vegetarianos. 

Ingredientes:

  • farinha de tapioca pronta 
  • brócolis cozido 
  • 1 xícara de chá de tomate 
  • azeite à gosto 
  • sal marinho à gosto 
  • orégano à gosto 
  • pimenta (opcional) 


Modo de preparo 

Em uma frigideira média, coloque a farinha de tapioca e aqueça até que forme uma massa (2 minutos). Recheie metade da tapioca com o brócolis cozido, tomate em rodelas, azeite, sal e orégano e feche a tapioca com a outra metade. 


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Tapioca com carne seca com cream cheese

Ingredientes: 

  • 1 concha de tapioca (goma hidratada) 
  • 200g de carne seca desfiada 
  • 1/2 cebola em cubos 
  • 2 dentes de alho picado 
  • salsinha e cebolinha picadas à gosto 
  • 2 colheres de cream cheese 
  • sal e pimenta do reino à gosto 


Modo de preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne seca, a salsinha e cebolinha. Ajuste o sal e pimenta com cuidado, já que a carne é salgada. Junte o cream cheese até que incorpore na mistura. 

Em uma frigideira, espalhe a tapioca homogeneamente e quando estiver já cozida (aprox. 1 minuto), coloque o recheio na metade e dobre a tapioca. Sirva imediatamente.

Tapioca mexicana

Esta receita da Lucilia Diniz vai apimentar a sua refeição e te fazer sentir o gostinho do México! 


Ingredientes para massa:

  • 100 g de massa (goma) para tapioca 

Modo de preparo:

Em uma frigideira quente, espalhe a goma de tapioca com uma espátula. Deixe assar por 1 minuto e vire, deixando assar por 30 segundos. Tire a tapioca e ainda quente e coloque em um rolo comprido, para quando esfriar ganhar o formato de taco. 

Ingredientes para o recheio:

  • 500 g de carne moída 
  • 200 g de feijão em conserva 
  • 1 cebola picada 
  • 2 pimentas dedo-de-moça picada (sem semente) 
  • 2 tomates picados (sem pele e sem semente)
  • 2 colheres de extrato de tomate 
  • ½  pimentão picado 
  • 1 colher de (café) chili em pó 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada 
  • 2 colheres de (chá) azeite 
  • 100 ml de água 
  • alface americana picada 
  • sal a gosto 


Modo de preparo:

Em uma panela separada, doure um pouco da cebola e do alho. Adicione o feijão e a água e deixe ficar bem macio, amasse com a concha e reserve. Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe refogar por alguns instantes. Em seguida, entre com a pimenta, o pimentão, a salsa e o tomate, misturando bem todos os ingredientes. Inclua o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até o molho reduzir. Adicione o feijão cozido e amassado (deve ficar bem pastoso). Recheie os tacos e, se quiser, coloque alface por cima. Fica maravilhoso! 


Tapioca cartola 

A receita do blog Na Biroskinha te garante uma sobremesa deliciosa e prática usando poucos ingredientes. 


Ingredientes 

  • 3 a 4 colheres (sopa) de tapioca peneirada
  • fatias de queijo mussarela
  • 2 bananas fatiadas
  • açúcar e canela a gosto


Modo de preparo:


Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua as fatias de banana polvilhando açúcar e canela por cima delas. Frite até caramelizar e reserve. Aqueça outra frigideira e coloque as colheres de tapioca distribuindo para ficar redondinho, frite até começar a soltar o fundo, o que é bem rapidinho.

Distribua a banana na metade da tapioca e coloque mussarella por cima, feche a tapioca e deixe mais alguns minutos no fogo para derreter o queijo e pronto! 

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