A tapioca é um dos tesouros culinários do Brasil. Doce ou salgada, é a companhia perfeita o café da manhã ou lanche. Pensando em explorar o quitute, o iG Receitas traz hoje alguns recheios diferentes para turbinar sua tapioca e transforma-la numa refeição gostosa e nutritiva.
Tapioca com brócolis
A receita do Blog da Daniela Mendes é super saudável e deliciosa, além de ser uma ótima opção para vegetarianos.
Ingredientes:
- farinha de tapioca pronta
- brócolis cozido
- 1 xícara de chá de tomate
- azeite à gosto
- sal marinho à gosto
- orégano à gosto
- pimenta (opcional)
Modo de preparo
Em uma frigideira média, coloque a farinha de tapioca e aqueça até que forme uma massa (2 minutos). Recheie metade da tapioca com o brócolis cozido, tomate em rodelas, azeite, sal e orégano e feche a tapioca com a outra metade.
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Tapioca com carne seca com cream cheese
Ingredientes:
- 1 concha de tapioca (goma hidratada)
- 200g de carne seca desfiada
- 1/2 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- salsinha e cebolinha picadas à gosto
- 2 colheres de cream cheese
- sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Acrescente a carne seca, a salsinha e cebolinha. Ajuste o sal e pimenta com cuidado, já que a carne é salgada. Junte o cream cheese até que incorpore na mistura.
Em uma frigideira, espalhe a tapioca homogeneamente e quando estiver já cozida (aprox. 1 minuto), coloque o recheio na metade e dobre a tapioca. Sirva imediatamente.
Tapioca mexicana
Esta receita da Lucilia Diniz vai apimentar a sua refeição e te fazer sentir o gostinho do México!
Ingredientes para massa:
- 100 g de massa (goma) para tapioca
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente, espalhe a goma de tapioca com uma espátula. Deixe assar por 1 minuto e vire, deixando assar por 30 segundos. Tire a tapioca e ainda quente e coloque em um rolo comprido, para quando esfriar ganhar o formato de taco.
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de carne moída
- 200 g de feijão em conserva
- 1 cebola picada
- 2 pimentas dedo-de-moça picada (sem semente)
- 2 tomates picados (sem pele e sem semente)
- 2 colheres de extrato de tomate
- ½ pimentão picado
- 1 colher de (café) chili em pó
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres de (chá) azeite
- 100 ml de água
- alface americana picada
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela separada, doure um pouco da cebola e do alho. Adicione o feijão e a água e deixe ficar bem macio, amasse com a concha e reserve. Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e deixe refogar por alguns instantes. Em seguida, entre com a pimenta, o pimentão, a salsa e o tomate, misturando bem todos os ingredientes. Inclua o extrato de tomate e deixe cozinhar por uns 30 minutos ou até o molho reduzir. Adicione o feijão cozido e amassado (deve ficar bem pastoso). Recheie os tacos e, se quiser, coloque alface por cima. Fica maravilhoso!
Tapioca cartola
A receita do blog Na Biroskinha te garante uma sobremesa deliciosa e prática usando poucos ingredientes.
Ingredientes
- 3 a 4 colheres (sopa) de tapioca peneirada
- fatias de queijo mussarela
- 2 bananas fatiadas
- açúcar e canela a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua as fatias de banana polvilhando açúcar e canela por cima delas. Frite até caramelizar e reserve. Aqueça outra frigideira e coloque as colheres de tapioca distribuindo para ficar redondinho, frite até começar a soltar o fundo, o que é bem rapidinho.
Distribua a banana na metade da tapioca e coloque mussarella por cima, feche a tapioca e deixe mais alguns minutos no fogo para derreter o queijo e pronto!