Você já tentou fazer um cheesecake? Tem muita gente que já tentou e não conseguiu e depois desistiu, mas esse é o cheesecake mais fácil, rápido e delicioso da vida e ainda nessa versão, ele ainda fica low-carb e keto (cetogênico) então não desculpa nenhuma para você ir para a cozinha agora e tentar essa delícia.
Eu já fiz essa receita tantas vezes e com tantas variações que vale você tentar brincar com alguns ingredientes no meio da massa e como calda por cima, mesmo que a versão original não peça nada disso e realmente nem precisaria, mas como eu adoro inventar moda, vou colocar algumas opções de ingredientes para colocar na massa e algumas opções de receitas para jogar por cima.
Então vamos a receita! Ah… E queria pedir para você fazer e me marcar lá no instagram para eu poder ver e se tiver alguma dúvida, pode me mandar mensagem via direct que faço questão de responder todo mundo, mesmo que às vezes demore um pouquinho, pois são muitas mensagens diariamente.
Ingredientes:
- 400 gramas de cream cheese ou nata (não testei essa opção ainda, mas acredito que dê super certo e fica com menos carboidratos, mais cremosa e mais natural) se fizer, me manda mensagem e me conta a experiência!
- 200 gramas de adoçã - para substituir pode ser Snew , Eritritol ou Xilitol , sendo 2/3 da quantidade de adoçã ou menos dependendo do seu paladar. Lembrando que na maioria das receitas o adoçã não cristaliza.
- 200 gramas de creme de leite com o mínimo de carboidratos possível, veja na tabela nutricional atrás do rótulo. Alguns têm zero carbos.
- 3 ovos
- 5 gramas de farinha de coco
- 2 colheres de chá de suco de limão (opcional)
Opções para dar um toque de sabor na massa:
- Raspas de limão ou laranja
- Extrato natural de baunilha
- Cacau
- Canela
Opções de calda:
- Brigadeiro mole low-carb e cetogênico
- Geleias low-carb e cetogênicas
- Leite Condensado low-carb e cetogênico com frutas vermelhas
Modo de preparo:
Coloque o cream cheese na batedeira (Opcional, se quiser pode bater na mão) e dê uma batida leve até virar um creme homogêneo. Adicione aos poucos batendo sempre. Após obter uma consistência cremosa acrescente os ovos um a um nunca deixando de bater. Reserve.
Misture separadamente a farinha de coco com o creme de leite aos poucos até obter um creme homogêneo. Adicione essa mistura com o creme reservado e bata até agregar tudo muito bem. Em uma forma redonda com 20cm de diâmetro, forre com papel Dover, deixando a parte brilhosa para cima e despeje a massa na forma.
Asse em forno preaquecido a 240°C por pelo menos 15 min até dourar a parte de cima em torno de 25 a 30 min. Ele fica meio gelatinoso no meio. Você sacode e ele se mexe um pouco no meio.
Leve à geladeira por pelo menos 3h e sirva sem ou com calda de frutas, ou ainda geleia como o da foto. Geleia de frutas vermelhas misturadas ou de qualquer uma delas sozinha fica incrível.
Para desenformar é super fácil com o papel dover basta puxar para cima da forma e colocar onde quiser servir, porém se utilizar papel manteiga, ele tende a se desfazer, então use uma forma com fundo removível para facilitar essa fase.
Para servir, jogue uma geleia low-carb ou algumas das outras opções que mencionei anteriormente por cima ou sirva sem nada como a receita original que já é incrível. Amo com força essa receita
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