Não há como pensar em coxinha sem lembrar do famoso recheio de frango. E, por isso, separamos 7 receitas com esse sabor para você que ainda não sabe como preparar o salgado. Tem coxinha cremosa, com Catupiry® e até mesmo sem glúten. Confira!
Coxinha de frango tradicional
Tempo:
2h
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e espere esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango, o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture.
Abra porções da massa fria nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Coxinha de frango cremosa
Tempo:
1h30
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cenoura ralada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a cenoura, o frango, o milho, a ervilha, o tomate, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, a mandioca e a manteiga até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Coxinha de frango com Catupiry®
Tempo:
1h40
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o leite com a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e cheiro-verde. Junte o Catupiry®, misture e desligue o fogo. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe pela mistura da água com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e espete palitinhos nas coxinhas, se desejar. Sirva.
Coxinha de frango sem glúten
Tempo:
2h
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos para empanar
- Farinha de milho em flocos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, a margarina, sal e pimenta.
No processador ou no liquidificador, usando a tecla pulsar, bata a farinha de milho para ficar bem fina.
Assim que a água levantar fervura, despeje a farinha batida e o amido de milho, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
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Adicione o frango, o tomate e refogue mais 2 minutos.
Desligue o fogo, junte as azeitonas, o requeijão, tempere com salsinha, sal, pimenta e deixe esfriar.
Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio no meio.
Feche, modelando a coxinha e passe pelos ovos ligeiramente batidos e, em seguida, pela farinha de milho em flocos.
Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Coxinha de frango com creme de milho
Tempo:
1h
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
médio
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o milho batido mexendo até engrossar. Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture. Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Coxinha de frango com palmito
Tempo:
2h
Rendimento:
50
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 vidro de palmito picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo prato ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o leite, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar. Para o recheio, em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, acrescente o frango desfiado, o tomate, a azeitona, o palmito e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, desligue e adicione o queijo prato. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Coxinha de frango com massa de batata
Tempo:
2h
Rendimento:
40 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo a água, a manteiga, o caldo de galinha e a batata. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o colorau e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio, um pouco do Catupiry® e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.