As carolinas
são um sucesso absoluto nas padarias
de todo o país e são muito populares nas mesas de sobremesa e café da tarde das famílias brasileiras. Inspirado na éclair, iguaria francesa, esse doce é extremamente delicioso e recheado. Creme, doce de leite, chocolate e o que mais a criatividade permitir! Confira a nossa lista de sobremesas com carolina e saboreie o quanto antes!
Sobremesas com carolina deliciosas para qualquer ocasião
Bolo de carolinas com doce de leite
Tempo:
1h (+6h de geladeira) Rendimento:
10 porções Dificuldade:
fácil
Você viu?
Ingredientes do pavê de carolinas com doce de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
10 carolinas compradas prontas sem recheio
1 xícara (chá) de doce de leite comprado pronto
1/2 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Cobertura
2 claras
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar e formar um creme. Transfira para um refratário e reserve. Com um saco de confeiteiro ou cortando ao meio, recheie as carolinas com o doce de leite e arrume sobre o creme amarelo. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto de merengue. Adicione o creme de leite delicadamente e cubra as carolinas. Decore com a calda para sorvete. Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.
Torta carolina
Tempo:
1h (+3h de geladeira) Rendimento:
8 Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Creme Branco
2 latas de creme de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
20 carolinas sem recheio (compradas prontas)
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
Cobertura
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado até ficar cremoso. Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e bata apenas para misturar. Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de carolinas recheadas e de creme branco e reserve na geladeira. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.