As carolinas são um sucesso absoluto nas padarias de todo o país e são muito populares nas mesas de sobremesa e café da tarde das famílias brasileiras. Inspirado na éclair, iguaria francesa, esse doce é extremamente delicioso e recheado. Creme, doce de leite, chocolate e o que mais a criatividade permitir! Confira a nossa lista de sobremesas com carolina e saboreie o quanto antes!
Sobremesas com carolina deliciosas para qualquer ocasião
Bolo de carolinas com doce de leite
Tempo:
1h (+6h de geladeira)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes do pavê de carolinas com doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
- 10 carolinas compradas prontas sem recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite comprado pronto
- 1/2 xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Cobertura
- 2 claras
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar e formar um creme. Transfira para um refratário e reserve. Com um saco de confeiteiro ou cortando ao meio, recheie as carolinas com o doce de leite e arrume sobre o creme amarelo. Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até dar ponto de merengue. Adicione o creme de leite delicadamente e cubra as carolinas. Decore com a calda para sorvete. Leve à geladeira por 6 horas e sirva em seguida.
Torta carolina
Tempo:
1h (+3h de geladeira)
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Creme Branco
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 20 carolinas sem recheio (compradas prontas)
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso (comprado pronto)
Cobertura
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite em pó e o leite condensado até ficar cremoso. Adicione a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e bata apenas para misturar. Corte as carolinas ao meio e recheie com o doce de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de carolinas recheadas e de creme branco e reserve na geladeira. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.