Sexta-feira é dia de um cardápio especial, principalmente na janta. Inclusive, para quem já quer começar pela sobremesa, esta receita de pizza
doce da La Bracieira tem tudo para conquistar o seu estômago e de seus convidados. Além do queijo brie
como base, ela leva c hocolate branco,
frutas vermelhas e cookies amanteigados na finalização
Esta receita rende até duas pizzas e você pode conferir o simples passo a passo abaixo.
Ingredientes
Massa
- 270 ml de água;
- 415 g de farinha 00;
- 15 g de sal;
- 3 g de fermento biológico fresco.
Recheio
- 50 g de queijo brie;
- 2 barras de chocolate branco;
- 200 g de frutas vermelhas (morangos, mirtilo, framboesa e amora);
- 20 g de Butter Cookies.
Modo de preparo
Em um bowl, dissolva o fermento em 250 ml de água e reserve.
Em outro, adicione o sal e a farinha, e mexa um pouco para misturar.
Adicione metade da farinha na água com fermento. Mexa girando o bowl até ficar homogêneo e depois adicione a segunda parte da farinha e continue mexendo até atingir o ponto da massa.
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Faça uma bola e deixe repousar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes e boleie. Deixe fermentando em temperatura ambiente por de 6 a 8 horas, e estará pronto para abrir.
Se for assar no fogão convencional, o indicado é ter uma pedra refratária para conseguir o melhor aproveitamento. Basta colocá-la no forno e aquecer a 280 °C por 1 hora e depois assar as pizzas de 5 a 6 minutos.
Após abrir a massa, coloque o queijo brie e os tabletes de chocolate branco, leve ao forno até que o chocolate comece a derreter.
Retire e finalize com as frutas vermelhas e o butter cookies.