Geralmente uma pizza leva cerca de 40 minutos para ser assada no forno. Mas e se você pudesse prepará-la em apenas 3 minutos? O Chef Beto Almeida ensina como fazer uma deliciosa janta para aproveitar o seu final de semana com a receita de pizza na panela de pressão. Veja o passo a passo.
Massa:
- 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 500g de farinha de trigo comum
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar e abrir a massa
Recheio:
- 200g de molho de tomate
- 250g de muçarela ralada
- 250g de presunto ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione aos poucos a água mexendo sempre (utilize uma colher ou mexa diretamente com as mãos). Termine de sovar diretamente na bancada, sempre polvilhando com farinha de trigo.
Deixe a massa descansar (coberta) por, aproximadamente, 40 minutos. Porcione de acordo com o tamanho e quantidade desejada e faça pequenas bolinhas. Abra discos com o auxílio de um rolo e reserve.
Aqueça a panela de pressão e unte com óleo ou azeite. Disponha o disco de pizza, coloque o molho, o recheio de sua preferência e feche a panela. Assim que a panela chiar conte exatos 3 minutos e retire a pizza. No caso de pizzas doces, sele apenas a massa dos dois lados e depois cubra com o recheio doce.