O Mais Burguinho é uma hambúrgueria liderada apenas por mulheres
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O Mais Burguinho é uma hambúrgueria liderada apenas por mulheres

Hoje, 8 de março, é o Dia Internacional da Mulher , e o iG Receitas convidou uma hamburgueria liderada por mulheres - O Mais Burguinho - para ensinar duas receitas diferentes e exclusivas de hambúrguer , dentre as mais de 50 opções do cardápio.

De acordo com a Gerente Letícia Bárbara da Silva, comandar um time de mais de 20 colaboradoras, pode não ser tão fácil, mas existe maior credibilidade, talvez em time com mais homens, seria mais difícil se impor. "Infelizmente o machismo estrutural existe, alguns homens têm dificuldade de se subordinar a uma mulher, por isso é importante se falar sobre o Dia Internacional da Mulher, é mais de um século de luta e ainda temos muito a conquistar", ressalta Letícia.

Agora vamos para as duas receitas de hambúrgueres que fazem sucesso na casa: uma de carne de boi e uma  vegetariana.

MB AMIGÃOZÃO

Ingredientes do hamburguer:

  • 1 kg de carne moída (de preferência patinho);
  • 1 sachê de creme de cebola;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picado;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes, amasse bem e forme bolinhas, depois achate para ter a forma de hamburguer. Frite numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de óleo e deixe no ponto que você preferir.

Como montar o lanche:

  • Pão brioche;
  • 2 burguers;
  • 2 fatias de queijo cheddar;
  • Muuuuuito bacon;
  • Molho barbecue;

MB VEGET SHIMEJI

Ingredientes do hamburguer:

  • 1 xicara de quinoa cozida;
  • 250g de cogumelo paris;
  • 1 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) homus;
  • 4 colheres de farinha;
  • Punhado de amêndoas picadas;
  • Ervas a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite;

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa sem sal. Pique os cogumelos paris em cubos pequenos. Refogue a cebola e o alho, adicione os cogumelos, adicione um pouco de sal. Cozinhe até os líquidos dos cogumelos secarem.

Em uma tigela coloque a quinoa, os cogumelos, o homus, a linhaça, o shoyu, as ervas, e as amêndoas picadas. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Adicione a farinha colher por colher, e misture até formar uma consistência apropriada para fazer hamburguinhos. Frite em meia colher de azeite.

Como montar o lanche:

  • Pão brioche;
  • Burguer Shimeji;
  •  Queijo prato;
  • Champignon caramelizado;
  • Molho defumado;

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