Quer preparar algo diferente e não sabe como? A lula é o ingrediente perfeito para isso. O fruto do mar pode ser preparado frito, com macarrão e até mesmo com salada! Ficou com vontade? Confira já estes deliciosos pratos com lula para inovar no cardápio.
5 pratos com lula para inovar no cardápio
Lula à dorê com molho de alho
Tempo:
1h (+15min de descanso)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 1kg de lula em anéis
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho de alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere a lula com o tempero em pó e deixe descansar por 15 minutos.
Passe pelos ovos, escorra o excesso e passe pela farinha de trigo. Frite em óleo quente até dourar levemente.
Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho de alho, em uma panela, leve ao fogo médio, a manteiga, o azeite e refogue o alho rapidamente.
Adicione o creme de leite, espere ferver e engrossar levemente.
Desligue o fogo, despeje sobre as lulas e sirva em seguida.
Moqueca de peixe com frutos do mar
Tempo:
45min (+10min de descanso)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de postas de namorado ou cação
- 500g de lula em anéis
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 tomates fatiados
- 2 cebolas fatiadas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva.
Macarrão com lulas
Tempo:
1h
Rendimento:
6
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 500g de macarrão tipo espaguete
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de anéis de lula
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Siga as instruções da embalagem ao cozinhar o macarrão. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e doure rapidamente o alho. Despeje a lula, o vinho branco, o sal, a salsa e a pimenta calabresa e refogue por 5 minutos. Retire, despeje sobre o macarrão, espalhe queijo parmesão e sirva em seguida.
Salada de lula ao vinagre balsâmico
Tempo:
50min
Rendimento:
8
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de lulas limpas
- 1/2 maço de salsa picado
- 6 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 6 a 8 fatias de pão de fôrma
- 1 colher (sopa) de creme de cebola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as lulas em água e sal até ficarem macias. Corte em pedaços e tempere, ainda quentes, com o vinagre batido com o azeite. Adicione o alho e a salsa. Coloque sal e pimenta a gosto. Deixe na geladeira. Doure as fatias de pão de fôrma no forno em uma assadeira. Retire os pães e espalhe sobre cada fatia um pouco de creme de cebola. Leve de volta ao forno e deixe até secar. Disponha em cada prato uma fatia de pão torrado e, por cima, as lulas. Sirva frio.
Lula frita
Tempo:
30min
Rendimento:
1
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 cubos de gelo
- 800g de lula limpa em anéis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Rodelas de limão para acompanhar
Modo de preparo
Misture a farinha, a maisena, o sal, o fermento em uma tigela. Depois, despeje a água aos poucos, mexendo até homogeneizar. Adicione o gelo e deixe derreter por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere as lulas com sal e pimenta-do-reino a gosto, passe pela massa e bata ligeiramente para tirar o excesso. Em uma frigideira, em fogo médio, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado de rodelas de limão.
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