Dia da Mulher: surpreenda a amada com um café da manhã especial
Giovanna Araújo Ragano
Dia da Mulher: surpreenda a amada com um café da manhã especial

Você sabia que no dia 08 de março é celebrado o Dia da Mulher? A data comemorativa serve para relembrar a luta diária das mulheres ao redor do mundo. Já pensou em como você vai homenagear aquela pessoa amada? Seja sua mãe, esposa, filha, tia ou namorada, o Guia da Cozinha separou tudo aquilo que não pode faltar em um café da manhã especial para o Dia da Mulher. Confira!

Dia da Mulher: surpreenda a amada com um café da manhã especial

Pão de queijo caseiro

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de queijo de minas (meia cura)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, faça bolinhos, coloque em uma fôrma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.

Panqueca americana

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Panqueca americana – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Peneire e transfira para outra tigela. Junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo, misturando com um batedor de arame. A massa deve ficar grossa. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa. Regue com mel e decore com morangos. Sirva em seguida.

Croque monsieur

Dia da Mulher: surpreenda a amada com um café da manhã especial

Croque monsieur – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de presunto
  • 4 de queijo gruyère fatiado
  • 150g de queijo gruyère ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o molho, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, em fogo médio. Junte a farinha e frite até ficar amarelada. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Toste as fatias de pão em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Reserve. Para a montagem, coloque uma fatia de pão, regue com uma colherada de molho branco e coloque uma fatia de presunto e uma de queijo gruyère. Termine com mais uma fatia de pão, uma colherada de molho branco e polvilhe com o gruyère ralado. Coloque em uma fôrma, um do lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Muffin de banana e chocolate

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Muffin de banana e chocolate – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Chocolate quente

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Chocolate quente – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 litros de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum, açúcar a gosto e misture. Retire do fogo, deixe amornar e sirva.

Salada de frutas com iogurte

Dia da Mulher: surpreenda a amada com um café da manhã especial

Salada de frutas com iogurte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 3 bananas picadas
  • 3 maçãs picadas
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 mamão papaia picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.

Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.

Suco de acerola e laranja

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Suco de acerola e laranja – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 4 saquinhos de polpa de acerola congelada
  • Açúcar a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes por 5 minutos e sirva em seguida.

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