6 receitas deliciosas com doce de leite
Giovanna Araújo Ragano
6 receitas deliciosas com doce de leite

O doce de leite é um queridinho dos brasileiros. Composto por leite e açúcar, o produto é muito popular na América Latina devido ao seu sabor delicioso. O doce de leite é extremamente prático, porque combina com diversas sobremesas. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou 6 receitas deliciosas com doce de leite para você testar em casa. Confira!

6 receitas deliciosas com doce de leite

Torta de limão com doce de leite

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico pitanga, desenforme a torta e decore toda a superfície. Decore com raspas de limão e sirva.

Rosca recheada com doce de leite

Receitas com doce de leite

Rosca recheada com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar e a água até dissolver. Adicione o óleo, os ovos e bata para misturar. Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Sove a massa por 5 minutos. Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e divida o leite condensado entre
as massas. Enrole como rocambole, trance as 2 massas e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, regue com o açúcar misturado com o leite e sirva.

Empadinha de amendoim e doce de leite

alt Empadinha de amendoim e doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador com o amendoim e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e a lateral de 15 forminhas para empada. Para o recheio, bata no liquidificador o doce de leite, os ovos, as gemas, o creme de leite, o amendoim e o sal até homogeneizar. Despeje nas forminhas, arrume em uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar levemente e o recheio firmar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Broa de fubá com doce de leite

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Broa de fubá com doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo e fubá para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma fôrma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Feche e sirva em seguida.

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Pavê crocante de doce de leite com coco

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Pavê crocante de doce de leite com coco – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco fresco em lascas para decorar

Creme de coco

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto.

Depois, junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco.

Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva.

Cheesecake de doce de leite

Receitas com doce de leite

Cheesecake de doce de leite – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Forre com a massa o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador e bata com o cream cheese, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Despeje na fôrma, alisando com uma espátula, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e espalhe o leite condensado cozido sobre a torta usando um saco de confeitar com bico pitanga, decorando as laterais. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva em seguida.

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