Risoto de sake com filé mignon e drink de limão taiti
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Risoto de sake com filé mignon e drink de limão taiti

Muitas pessoas têm o  risoto como um prato típico de inverno, especialmente as receitas mais cremosas e com  bastante queijo. Entretanto, algumas variações da preparação podem trazer outro aspecto ao prato, deixando-o leve e saboroso em uma refeição especial durante o seu verão.

Esta receita de risoto de sake com  filé mignon foi desenvolvida pelo chef Rogério Holanda e harmonizada com um drink de limão taiti, elaborado pelo Pepper Drinks. A combinação e o resultado que você vai ter na sua casa vão garantir momentos de lazer e diversão com uma refeição deliciosa.


Drink Ocean Breeze 

Ingredientes

  • 75ml sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
  • 25ml de suco de limão Taiti
  • 25 ml de xarope de gengibre Monin
  • 1 pedaço de pepino
  • 10 folhas de hortelã
  • Espuma de gengibre

Modo de preparo

Em uma coqueteleira macere o pepino, a hortelã e o xarope de gengibre. Em seguida coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata bem, coe e sirva em um copo com gelo. Finalize com espuma de gengibre e um ramo de hortelã. Pronto!

Risoto de sake com filé mignon

Ingredientes

  • 250g de filé mignon cortadas em tiras
  • 2 colheres de sopa de Shoyu KIKKOMAN
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa grande picada
  • 1/2 xícara de chá de Saquê Azuma chef(seco)
  • 1 e 1/2 xícara de arroz para risoto
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o Shoyu e deixe marinar por 10 minutos na geladeira. Em uma frigideira aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne que estava marinando e refogue até dourar.

Em seguida, adicione o sake, abaixe fogo e cozinhe até o sake evaporar. Adicione o arroz de risoto e refogue sempre mexendo. Dissolva o tablete de caldo legumes na água fervente e aos poucos, com a ajuda de uma concha, adicione ao arroz sempre mexendo, até o arroz estiver cozido, mas ainda firme. Agora acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e mexa.Corrija o sal e para finalizar, sirva com salsinha picada por cima se preferir.

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