Muitas pessoas têm o risoto como um prato típico de inverno, especialmente as receitas mais cremosas e com bastante queijo. Entretanto, algumas variações da preparação podem trazer outro aspecto ao prato, deixando-o leve e saboroso em uma refeição especial durante o seu verão.
Esta receita de risoto de sake com filé mignon foi desenvolvida pelo chef Rogério Holanda e harmonizada com um drink de limão taiti, elaborado pelo Pepper Drinks. A combinação e o resultado que você vai ter na sua casa vão garantir momentos de lazer e diversão com uma refeição deliciosa.
Drink Ocean Breeze
Ingredientes
- 75ml sake Azuma Kirin Soft ou Dourado
- 25ml de suco de limão Taiti
- 25 ml de xarope de gengibre Monin
- 1 pedaço de pepino
- 10 folhas de hortelã
- Espuma de gengibre
Modo de preparo
Em uma coqueteleira macere o pepino, a hortelã e o xarope de gengibre. Em seguida coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata bem, coe e sirva em um copo com gelo. Finalize com espuma de gengibre e um ramo de hortelã. Pronto!
Risoto de sake com filé mignon
Ingredientes
- 250g de filé mignon cortadas em tiras
- 2 colheres de sopa de Shoyu KIKKOMAN
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa grande picada
- 1/2 xícara de chá de Saquê Azuma chef(seco)
- 1 e 1/2 xícara de arroz para risoto
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Salsinha picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o Shoyu e deixe marinar por 10 minutos na geladeira. Em uma frigideira aqueça metade da manteiga, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente a carne que estava marinando e refogue até dourar.
Em seguida, adicione o sake, abaixe fogo e cozinhe até o sake evaporar. Adicione o arroz de risoto e refogue sempre mexendo. Dissolva o tablete de caldo legumes na água fervente e aos poucos, com a ajuda de uma concha, adicione ao arroz sempre mexendo, até o arroz estiver cozido, mas ainda firme. Agora acrescente a outra metade da manteiga, o queijo e mexa.Corrija o sal e para finalizar, sirva com salsinha picada por cima se preferir.