A maminha é um corte nobre muito procurado por ser macia, suculenta e de sabor suave. Nessa receita da Ana Maria Braga você vai aprender a como prepará- lá com um delicioso molho. Acompanhe o passo a passo e aproveite!
Ingredientes
- 1 peça de maminha (cerca de 1 kg) sem gordura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho espremido
- Alcaparras picadas a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 15 minutos. Em panela grande sobre fogo alto, aqueça o óleo com a manteiga e, mexendo sempre, doure bem a maminha (até o fundo da panela ficar escuro).
Adicione 3 xícaras (chá) do leite quente, misture e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
Retire a maminha e volte a panela ao fogo com a cebola e o alho.
Deixe ferver por 10 minutos, acrescente o restante do leite e bata no liquidificador.
Corte a carne em fatias finas e devolva-a à panela, juntamente com o molho.
Leve ao fogo até aquecer bem e salpique alcaparras a gosto.
Sirva como prato principal ou como recheio de sanduíches.