Quem diria que uma mistura de leite , água, ovos e farinha poderia render combinações tão deliciosas. Além de toda a praticidade no preparo, a panqueca é sucesso garantido em qualquer refeição, pois possui versões salgadas e doces que deixam qualquer um com água na boca.
Pensando nisso, que tal preparar versões salgadas de panqueca para o seu almoço de domingo ? É uma ótima ocasião para conhecer novos recheios e surpreender a família em volta da mesa. Confira!
Panqueca de frango cremosa
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
Recheio
- 2 xícaras (chá) de Frango do Futuro cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até homogeneizar. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, girando para espalhar e preencher todo o fundo. Frite até dourar e firmar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate, o Frango do Futuro , o tempero, o milho e refogue por 3 minutos. Junte a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e salsa. Distribua o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Arrume as panquecas em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Panqueca de carne-seca
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o molho de tomate e deixe levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture, tempere com sal e desligue o fogo.
Reserve. Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena e o sal até ficar homogêneo. Espalhe uma concha pequena da massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo, girando para espalhar, leve ao fogo médio e frite até firmar e dourar dos dois lados. Retire e repita o procedimento com o restante da massa. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles. Arrume em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Panqueca de linguiça
Tempo:
1h10
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de linguiça toscana sem pele
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado sem o caldo
- Salsa picada a gosto
Molho
- 2 latas de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador e, em uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, espalhe 1 xícara (café) da massa. Frite até dourar e firmar dos dois lados, retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça esmigalhada por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com salsa e deixe esfriar.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Regue com os ingredientes do molho misturados aquecidos, polvilhe com parmesão e sirva.
Panqueca de palmito e presunto
Tempo:
1h20
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 300g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e espalhe 1 xícara (café) da mistura. Gire para preencher todo o fundo. Deixe dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa para fazer as panquecas.
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, o presunto, o palmito e refogue por mais 3 minutos. Junte as azeitonas, tempere com sal, pimenta, salsa, deixe esfriar e misture o Catupiry®. Divida o recheio entre as massas e enrole.
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o louro, o caldo de carne e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal, pimenta e reserve. Em um refratário, espalhe um pouco de molho, coloque as panquecas, cubra com o molho, polvilhe com a muçarela, o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Panqueca de frango e bacon
Tempo:
1h30
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.
Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra.
Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
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