Está com vontade de preparar um prato diferente e delicioso, mas anda sem ideias? Então aposte nas receitas com berinjela fáceis! A berinjela é um alimento rico em vitaminas e fibras e, além disso, é uma delícia. Com esse ingrediente você pode preparar diferentes tipos de refeições de dar água na boca e muito nutritivas. E, com essa lista incrível que o Guia separou para você com receitas com berinjela fáceis, agora você pode preparar pratos maravilhosos com pouco esforço.
Se a correria do dia a dia te impede de ter disposição para cozinhar , essas deliciosas receitas com berinjela irão salvar o seu almoço! Confira já o passo a passo das saborosas receitas com berinjela fáceis e surpreenda a toda a família com uma refeição incrível:
5 receitas com berinjela fáceis para uma refeição diferente
Pizza de Berinjela light
Tempo:
25min
Rendimento:
8 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 berinjela em rodelas grossas
- Sal e azeite a gosto
- 250g de queijo branco ralado
- 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
- 200g de tomates-cerejas cortados ao meio
- Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
Fritada de berinjela
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 200g de queijo muçarela em cubos
Recheio
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa em tiras
- 2 tomates picados
- 1 berinjela em tiras
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.
Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da muçarela por cima.
Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.
Berinjela recheada com arroz de forno
Tempo:
45min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 berinjelas médias
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 200g de presunto em cubos
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1 tomate sem sementes picado
- 200g de queijo muçarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, sem furar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola. Adicione o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, o presunto, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão e a muçarela. Divida o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Tapioca de berinjela
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas em cubos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar.
Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Sopa de berinjela
Tempo:
50min
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 tomates picados
- 3 pães italianos grandes
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha picada
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 litros de água
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela. Sirva em seguida.
The post Receitas com berinjela fáceis e saborosas appeared first on Guia da Cozinha .