Saia da mesmice com as saborosas receitas de massa com camarão. Elas ficam prontas em até uma hora e são muito fáceis de fazer. Além disso, o camarão é ótima fonte de proteína e vitaminas, o que deixa essas receitas ainda mais incríveis.
O melhor: você pode servir receitas de massa com camarão durante uma semana corrida para uma refeição diferente ou, até mesmo, em ocasiões mais especiais. Assim, você tem uma refeição fácil e prática, mas ainda sofisticada.
A noite de massa na sua casa nunca mais será a mesma com essas receitas de massa com camarão rápidas e deliciosas! Confira já o passo a passo de cada uma delas e surpreenda a família!
5 receitas de massa com camarão rápidas para uma refeição incrível
Capeletti de queijo com molho de camarão
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de capeleti de queijo (400g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Cozinhe o capeletti de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o champignon e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Junte o molho com o macarrão e transfira para uma travessa. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire, finalize com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- Alho picado a gosto
- 500g de camarão limpo (sete barbas ou rosa)
- Suco de 1 e 1/2 limão siciliano
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido (500g)
- Sal, manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite. Acrescente a cebola, alho e refogue os camarões rapidamente, até ficarem rosados. Junte o suco de limão siciliano e misture. Coloque o espaguete cozido e mexa para incorporá-lo aos outros ingredientes. Adicione sal, as raspas de limão e misture. Desligue o fogo. Junte manjericão, queijo parmesão ralado e sirva quente.
Massa com camarão
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de camarão limpo
- 1 maço de espinafre picado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o camarão por 3 minutos. Junte o espinafre, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Misture com o macarrão cozido, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.
Lasanha de camarão
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da lasanha de camarão
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
- 350g de queijo muçarela fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de camarão pequeno
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Salada de conchiglione com camarão e manga
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa de conchiglione (300g)
- 24 camarões médios limpos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de repolho verde picado
- 1/2 xícara (chá) de repolho roxo picado
- 10 tomates-cerejas
- 1 manga em cubos
- 1 maço de rúcula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Cozinhe o conchiglione seguindo as instruções da embalagem. Escorra, deixe esfriar e reserve. Frite os camarões no óleo, em fogo médio, e reserve. Misture os repolhos, os tomates, a manga e a rúcula. Tempere sal, pimenta, o azeite e o vinagre. Arrume os camarões com a salada e sirva com o conchiglione.
The post Receitas de massa com camarão rápidas e práticas appeared first on Guia da Cozinha .