Receitas de quiche muito recheadas para fazer em casa
João Macruz
Receitas de quiche muito recheadas para fazer em casa



Se você está procurando receitas para a sua ceia de final de ano , que tal experimentar a receita de quiche natalina da Tastemade, ela é simples de ser feita e fica uma delícia. O recheio é de aspargos com muçarela, mas você pode substituir por palmito, presunto picado em cubinhos, frango desfiado ou qualquer outro recheio de sua preferência. Confira o passo a passo e aproveite. Os convidados vão adorar!

 Receita de quiche de queijo com aspargos

Ingredientes

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  • 250g de manteiga bem gelada em cubos
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 4 xícaras tomate cereja
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 col sopa azeite de oliva
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 xícaras de leite
  • ½ xícara muçarela ralada
  • Noz-moscada em pó
  • Pimenta
  • 1 maço de aspargos branqueados e picados na diagonal

Modo de preparo 

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Coloque a 150g de manteiga numa tigela com 2 xícaras de farinha e o sal. Com a ponta dos dedos, misture tudo até que forme uma farofa.Adicione a água e misturar apenas até conseguir formar uma bola. Cubra com plástico e levar a geladeira por 1 hora.

Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e transferir para uma forma de 20cm diâmetro. Com auxílio de um garfo faça furos na massa. Leve para refrigerar por 15 minutos e em seguida assar em forno 200 graus por 20 minutos. Reservar.

Em uma assadeira distribua os tomates, alho, azeite, sal e tomilho
Assar a 150 C até murchar, cerca de 40min. Reservar. Numa panela derreta 100g manteiga e juntae ½ xícara de farinha mexendo sempre. Adicione então o leite, misture com vigorosidade.Adicione a mussarela, noz moscada, sal e pimenta, misture.

Retire os tomatinhos e as folhas de tomilho do azeite e reservar. Jogue os aspargos, tomates e as folhas de tomilho no molho bechamel.Transfira essa mistura para a massa de quiche e leve ao forno 180 graus por cerca de 20 min até dourar levemente.

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