Prato de Cuscuz
Reprodução/Ana Maria Braga
Prato de Cuscuz

Brasileiro adora uma farofa . A receita tem muitas variações e vai bem com praticamente tudo,  do churrasco ao feijão do dia a dia. A receita de farofa de cuscuz da dona Jacira é o prato perfeito para quem ama uma farofa e um cuscuz, é fácil de fazer e fica uma delícia. Acompanhe o passo a passo e aproveite. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de flocão de milho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa ou 60 mililitros de manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa ou 3 dentes alhos picados
  • Meia xícara de chá ou 120 gramas de bacon cortado em cubos
  • 1 lata ou 200 gramas de milho verde escorrida
  • 60 gramas de uva passa preta e branca
  • Meia pimenta malagueta sem semente e picada
  • 2 ovos cozidos cortado em cubos
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

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Numa tigela, coloque 2 xícaras de chá de flocão de milho, sal a gosto e 1 xícara de água e deixe hidratar por 20 minutos. Depois desse tempo, coloque o flocão de milho hidratado numa cuscuzeira e em fogo médio e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Retire o flocão de milho cozido ainda quente, coloque numa tigela e com ajuda de uma colher misture bem para soltar. Reserve.

Numa frigideira grande aquecida em fogo médio, coloque 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa, meia cebola picada, 1 colher de sopa de alho e meia xícara de chá de bacon em cubos e refogue por aproximadamente 1 minuto. Acrescente 1 lata de milho verde escorrida e refogue por mais 5 minutos. Adicione 60 gramas de uvas passa, meia pimenta malagueta sem semente picada, o flocão de milho cozido e misture bem.

Tempere com sal a gosto e apague o fogo. Incorpore 2 ovos cozidos, coentro picado a gosto e sirva em seguida. 

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