Ingredientes
500 g de farinha de mandioca torrada 150 g de manteiga 200g de bacon em cubos pequenos 1 cebola média em cubos pequenos 5 dentes de alho picados 1 colher de chá de sal refinado
Para acompanhar um tradicional churrasco, uma farofa básica não pode faltar; veja uma receita saborosa
500 g de farinha de mandioca torrada 150 g de manteiga 200g de bacon em cubos pequenos 1 cebola média em cubos pequenos 5 dentes de alho picados 1 colher de chá de sal refinado
Leve ao fogo uma panela grande e aqueça bem. Frite os cubos de bacon na própria gordura por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados. Adicione a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e refogue até que o mesmo fique bem douradinho.
Em seguida adicione a manteiga e abaixe o fogo. Assim que toda a gordura derreter vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre em fogo baixo para não queimar a farofa. Tempere com o sal, mexa bem e sirva.