Torta de banana

Esta é uma das frutas favoritas dos brasileiros, utilizada em sobremesas, doces e pratos principais, além de combinar com diversos ingredientes. Acompanhe o passo a passo da torta!

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (300g); 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 clara; 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso; 6 bananas em rodelas; Suco de 1/2 limão; 200g de chocolate ao leite derretido; 1/2 xícara (chá) de creme de leite; Raspas de doce de leite de corte para decorar

Reprodução

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Reprodução

Passo 2

Sobre a massa, espalhe o doce de leite. Misture as bananas com o suco de limão, separe algumas rodelas para decorar e disponha o restante sobre o doce de leite.

Reprodução

Passo 3

Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos.

Reprodução

Passo 4

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre as bananas. Leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme, decore com a banana reservada e raspas de doce de leite e sirva.

Reprodução