Quem é brasileiro já sabe: a tradição de todo feriadão é reunir a família e os amigos e preparar um bom churrasco. Apesar da alta dos preços da carne bovina, dá pra manter o programa usando cortes mais baratos
, além do frango
, linguiça
e a carne suína.
Confira a seguir algumas receitas preparadas pela a Perdigão que podem ser feitas com os cortes suínos da linha Na Brasa, 100% focada em produtos para churrasco e que tem como principais atributos o sabor e a praticidade, pois os produtos já são temperados. Prepare o fogo, sal grosso ou de parrilla
e aproveite!
COPA LOMBO COM MOLHO DE MARACUJÁ
Ingredientes:
- 1 Copa Lombo Perdigão na Brasa
- 1 Maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 100ml de água
- 1/2 cebola ralada
- Sal a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 50g de manteiga
Modo de Preparo:
Leve a copa lombo ao molho Chimichurri Perdigão Na Brasa inteira para a grelha para selar todos os lados no braseiro forte. Depois, deixe no braseiro médio ou fraco até chegar no ponto.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente a cebola ralada, açúcar, maracujá, sal e noz moscada.Cozinhe e adicione o amido de milho com água até engrossar. Sirva com a Copa Lombo.
COSTELINHA NA BRASA NA CROSTA DE BACON
Ingredientes:
- 1 kg de Costela Suína Perdigão Na Brasa
- 10 g de pimenta-do-reino
- 10 g de cominho em pó
- 10 g de cebola em pó
- 10 g de páprica defumada em pó
- 30 g de açúcar mascavo
- 20 g de alho em pó
- 20 g de sal fino
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 100 ml de molho barbecue
- 250 g de bacon fatiado
Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque a pimenta-do-reino, o cominho, a cebola em pó, a páprica, o açúcar mascavo, o alho em pó, o sal fino e o vinagre de maçã. Misture tudo até ficar homogêneo.
Passe a mistura por toda a peça da Costela Suína Perdigão Na Brasa e envolva de 3 a 4 vezes no papel alumínio, fechando bem as laterais. Leve ao braseiro médio, a 40 cm da brasa, com o osso para baixo, por mais ou menos uma hora. Após esse tempo, vire e deixe assando por mais 1 hora.
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Doure as fatias de bacon na própria base e quando estiverem bem crocantes, pique em pedaços bem pequenos. Retire a costelinha da grelha e tire-a do papel-alumínio. Passe o molho barbecue na parte superior da costelinha e jogue os bacons em pedaços por cima
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COSTELINHA SUÍNA SABOR BARBECUE COM CHUTNEY DE MAÇÃ
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Ingredientes:
Para a Costela:
- 1 costelinha suína Perdigão Na Brasa Barbecue
- 100ml de Molho Barbecue
- Para o Chutney de Maçã
Para o Chutney de Maçã:
- 2 Maçãs
- ½ cebola
- ½ laranja
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- Fio de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Leve a costelinha sabor barbecue para a grelha, braseiro forte para selar os dois lados. Após selado, passe molho barbecue por cima e embrulhe no papel de alumínio.Leve a grelha braseiro fraco por mais ou menos 1 hora cada lado.
Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Acrescente cebola picada, depois gengibre. Corte as maçãs em cubos e acrescente junto a cebola e o gengibre. Misture bem.
Adicione o vinagre de maçã, o açúcar mascavo e suco de laranja. Após coloque a canela, pimenta dedo de moça e deixe reduzir. Tire a costelinha do papel alumínio e sirva com o chutney.
FILÉ MIGNON SUÍNO COM MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
- 400g de Filé Mignon Suíno Perdigão Na Brasa
- 3 colheres de mostarda
- 200g de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- Tomilho
Modo de preparo
Corte o Filé Mignon Suíno Perdigão Na Brasa em medalhões e envolva com bacon. Leve a grelha no braseiro médio mais ou menos 10 a 15 minutos cada lado. Em uma frigideira frite o alho no azeite. Acrescente o mostarda, sal, pimenta do reino, tomilho.
Coloque o creme de leite, misture e desligue o fogo. Sirva com os medalhões.
PANCETTA AO TOQUE DE LIMÃO COM ABACAXI E QUEIJO GRELHAD O
Ingredientes:
- Panceta Suína Perdigão
- Limão Siciliano
- Sal
- Abacaxi
- Canela
- Queijo Provolone
- Mel
- Hortelã
Modo de preparo
Retire a Pancetta da embalagem, corte ao meio e coloque no espeto para levar para a brasa. Coloque o abacaxi na grelha em fogo médio com canela e deixe dourar. Coloque o queijo provolone por cima e deixe até dourar por completo.
Retire a pancetta e o abacaxi da brasa. Sirva.
PICANHA SUÍNA COM SALPICÃO
Ingredientes:
- 2 Picanhas Suínas Perdigão na Brasa
- 2 cenouras
- 200g de azeitonas
- 100g de uvas passas
- 1 maça
- 1 cebola
- 300g de maionese
- Cheiro verde
- Sal
- 200g de batata palha
- 100g de ervilhas
Modo de preparo
Leve uma Picanha Suína inteira à churrasqueira, no braseiro médio (40cm da brasa). Corte a outra Picanha Suína em fatias e leve à churrasqueira. Retire a Picanha fatiada da churrasqueira e corte em pedaços bem finos
Em um recipiente, adicione a Picanha Suína em fatias, alho, cebola, uva passa, ervilha, cenoura, azeitona, maçã, cheiro verde e maionese.Tempere com azeite, sal e batata palha. Misture tudo e sirva junto com a Picanha Suína.