O ano começou e o churrasco de fim de semana se mantém como tradição. Que tal inovar e fazer receitas diferentes na churrasqueira? O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensina a seguir algumas receitas diferentes para surpreender seus convidados e arrasar no churrasco.
Sanduíche de linguiça
Perfeito para uma entrada no churrasco, este sanduíche de linguiça fica pronto em apenas 8 minutos e é acompanhado por um molho delicioso.
Ingredientes:
- 600g de linguiça toscana
- 1/2 cebola roxa
- 3 dentes de dentes de alho
- manjericão a gosto
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- coentro a gosto
- 1/2 limão siciliano
- Dry Rub a gosto
- 4 baguetes
- queijo minas
- 50ml de maionese
- 2 dentes de alho
- 200ml de Leite
- sal
- óleo até dar o ponto
- chimichurri a gosto
Modo de preparo:
Retire a pele das linguiças e coloque num recipiente. Misture bem até formar uma massa. Reserve. Corte bem fino a cebola roxa e o alho. Corte o tomilho, o alecrim e o coentro não muito fino. No recipiente da linguiça adicione tudo, raspas do limão e o dry rub. Misture tudo. Pegue as baguetes pré assadas, corte as metades e retire o miolo. Coloque o queijo minas fatiado e cubra com a linguiça. Leve para a churrasqueira com a linguiça virada para baixo, braseiro médio 40cm da brasa, por cerca de oito minutos. Vire o pão para dar uma tostada.
Para fazer a maionese: num frasco de vidro com mixer ou num liquidificador coloque os pedaços de alho, o leite, um pouco de sal e misture. Quando começar a formar as bolhas de ar, adicione um pouco de óleo para engrossar. Acrescente o chimichurri para ficar homogêneo. Retire o sanduíche da grelha e finalize com a maionese.
Picanha recheada com quatro queijos
Para os que amam queijo, esta receita de picanha recheada é sucesso e muito fácil de preparar. Confira.
Ingredientes:
- 1 picanha
- 70 g de provolone
- 70 g de mussarela
- 70 g de parmesão
- 70 g de gorgonzola
- Sal grosso
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5 cm da borda. Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.
Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso. Em um recipiente, misture os queijos parmesão, gorgonzola, mussarela e provolone. Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar. Tempere com o sal grosso e leve ao braseiro médio.
Flat Iron ao molho gorgonzola e batatas grelhadas
Bastam cinco minutos na brasapar ter um Flat Iron delicioso. Servido com molho de gorgonzola e batatas ele fica perfeito.
Ingredientes:
- 1 kg de miolo da paleta
- sal grosso
Molho:
- Azeite
- 100 ml de vinho branco seco
- 200 g de gorgonzola
- creme de leite
Batata Grelhada:
- mini batatas
- vinagre branco
- mel
- sal
- pimenta do reino
- salsinha
- mostarda
Modo de preparo:
Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo. Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos.
Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve. Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.
Para fazer as batatas:
Grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.
Picanha na crosta de alho
Picanha é a paixão do brasileiro, com uma crosta crocante de alho ela fica ainda mais especial. Além do alho, a receita leva parmesão e manteiga para ter o aspecto de crosta em volta da carne.
Ingredientes:
- 1 picanha
- sal de parrilla ou fino
- 100g de queijo parmesão ralado
- 5 dentes de alho
- orégano
- 2 colheres de sopa de farinha de pão
- 200g de manteiga
- pimenta biquinho
- alecrim
- alho frito
Modo de preparo:
Antes de começar a preparar a picanha, o churrasqueiro José Almiro recomenda acender o braseiro aproximadamente 1 hora antes. Pegue a picanha (em bife de dois dedos de espessura ou peça inteira), faça leves cortes na gordura e salpique sal nos dois lados.
Leve para a churrasqueira com a gordura virada para baixo. primeiro no braseiro forte (20 cm da brasa). Depois de selar a gordura, vire a picanha para selar o outro lado. Leve para o braseiro fraco (60 cm da brasa) para continuar assando.
Para fazer a crosta de alho: em um refratário, pegue o queijo parmesão ralado, alho picado, uma pitada de orégano, a farinha de pão, manteiga pré derretida, pimenta biquinho picada e alecrim. Misture tudo.
Baixe a picanha para dar uma nova selada na gordura no braseiro forte ou médio (40 cm da brasa) para uma leve aquecida e vire a gordura. Espalhe a pasta de alho na picanha e volte a grelha para o braseiro fraco para derreter e formar a crosta. Retire, polvilhe alho frito e pronto para servir.