churrasco
Reprodução/Youtube/Churrasqueadas
Reunimos receitas do churrasqueiro José Almiro para você arrasar no churrasco


O ano começou e o  churrasco de fim de semana se mantém como tradição. Que tal inovar e fazer receitas diferentes na churrasqueira? O churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas, ensina a seguir algumas receitas diferentes para surpreender seus convidados e arrasar no churrasco.


Sanduíche de linguiça

linguiça
Reprodução/Churrasqueadas
Você pode rechear o pão francês com a linguiça aberta. Fica uma delícia!


Perfeito para uma entrada no churrasco, este sanduíche de linguiça fica pronto em apenas 8 minutos e é acompanhado por um molho delicioso. 

Ingredientes:

  • 600g de linguiça toscana
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de dentes de alho
  • manjericão a gosto
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto 
  • coentro a gosto 
  • 1/2 limão siciliano
  • Dry Rub a gosto
  • 4 baguetes
  • queijo minas
  • 50ml de maionese
  • 2 dentes de alho
  • 200ml de Leite
  • sal
  • óleo até dar o ponto
  • chimichurri a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele das linguiças e coloque num recipiente. Misture bem até formar uma massa. Reserve. Corte bem fino a cebola roxa e o alho. Corte o tomilho, o alecrim e o coentro não muito fino. No recipiente da linguiça adicione tudo, raspas do limão e o dry rub. Misture tudo. Pegue as baguetes pré assadas, corte as metades e retire o miolo. Coloque o queijo minas fatiado e cubra com a linguiça. Leve para a churrasqueira com a linguiça virada para baixo, braseiro médio 40cm da brasa, por cerca de oito minutos. Vire o pão para dar uma tostada.

Para fazer a maionese: num frasco de vidro com mixer ou num liquidificador coloque os pedaços de alho, o leite, um pouco de sal e misture. Quando começar a formar as bolhas de ar, adicione um pouco de óleo para engrossar. Acrescente o chimichurri para ficar homogêneo. Retire o sanduíche da grelha e finalize com a maionese.

Picanha recheada com quatro queijos

picanha
Divulgação/Churrasqueadas
Queijo é tudo de bom, com picanha fica ainda mais saboroso!


Para os que amam queijo, esta receita de picanha recheada é sucesso e muito fácil de preparar. Confira. 

Ingredientes:

  • 1 picanha
  • 70 g de provolone
  • 70 g de mussarela
  • 70 g de parmesão
  • 70 g de gorgonzola
  • Sal grosso

Modo de preparo:

Com uma faca afiada, faça um corte no meio da picanha, no sentido do comprimento, preservando 1,5 cm da borda. Deslize a faca para o centro formando uma bolsa.

Coloque a mão e puxe para virar a picanha do avesso. Em um recipiente, misture os queijos parmesão, gorgonzola, mussarela e provolone. Recheie a picanha com a mistura de queijos e feche a abertura com palitos para o recheio não escapar. Tempere com o sal grosso e leve ao braseiro médio. 

Flat Iron ao molho gorgonzola e batatas grelhadas

flat iron
Tricia Vieira
O flat iron é um corte mais simples, mas pode ficar saboroso


Bastam  cinco minutos na brasapar ter um Flat Iron delicioso. Servido com molho de gorgonzola e batatas ele fica perfeito. 

Ingredientes:

  • 1 kg de miolo da paleta
  • sal grosso

Molho:

  • Azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 200 g de gorgonzola
  • creme de leite

Batata Grelhada:

  • mini batatas
  • vinagre branco
  • mel
  • sal
  • pimenta do reino
  • salsinha
  • mostarda

Modo de preparo:

Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo. Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos. 

Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve. Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.

Para fazer as batatas:

Grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.

Picanha na crosta de alho

picanha
Reprodução/Churrasqueadas
A picanha na crosta de alho é perfeita para um churrasco diferente


Picanha é a paixão do brasileiro, com uma crosta crocante de alho ela fica ainda mais especial. Além do alho, a receita leva parmesão e manteiga para ter o aspecto de crosta em volta da carne.

Ingredientes:

  • 1 picanha
  • sal de parrilla ou fino
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 5 dentes de alho
  • orégano
  • 2 colheres de sopa de farinha de pão
  • 200g de manteiga
  • pimenta biquinho
  • alecrim
  • alho frito 

Modo de preparo:

Antes de começar a preparar a picanha, o churrasqueiro José Almiro recomenda acender o braseiro aproximadamente 1 hora antes. Pegue a picanha (em bife de dois dedos de espessura ou peça inteira), faça leves cortes na gordura e salpique sal nos dois lados.

Leve para a churrasqueira com a gordura virada para baixo. primeiro no braseiro forte (20 cm da brasa). Depois de selar a gordura, vire a picanha para selar o outro lado. Leve para o braseiro fraco (60 cm da brasa) para continuar assando.

Para fazer a crosta de alho: em um refratário, pegue o queijo parmesão ralado, alho picado, uma pitada de orégano, a farinha de pão, manteiga pré derretida, pimenta biquinho picada e alecrim. Misture tudo.

Baixe a picanha para dar uma nova selada na gordura no braseiro forte ou médio (40 cm da brasa) para uma leve aquecida e vire a gordura. Espalhe a pasta de alho na picanha e volte a grelha para o braseiro fraco para derreter e formar a crosta. Retire, polvilhe alho frito e pronto para servir.  

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