Clássico do churrasco, a picanha é uma peça conhecida por sua maciez e suculência
shutterstock
Clássico do churrasco, a picanha é uma peça conhecida por sua maciez e suculência


Uma das carnes favoritas dos brasileiros, a picanha  não pode faltar nenhum churrasco que se preze. Ela fica uma delícia feita apenas com  sal grosso  e pode ficar ainda mais saborosa quando preparada de modo especial, como mostra o churrasqueiro José Almiro, do canal Churrasqueadas.


Confira a seguir as receitas de picanha deliciosas que do chef para inovar no preparo deste corte. Além de dar um toque todo especial à estrela do churrasco, as receitas são bem práticas e fáceis.

Picanha na cachaça e salada de repolho

A picanha na cachaça com salada de repolho é perfeita para um churrasco diferente
Reprodução/Churrasqueadas
A picanha na cachaça com salada de repolho é perfeita para um churrasco diferente


Esta receita é completa: traz a picanha e acompanhamento perfeito, uma salada de repolho leve e refrescante. 

Ingredientes:

  • 1 picanha
  • 200ml de cachaça
  • sal
  • 5 dentes de alho

Salada de Repolho

  • 1/2 repolho
  • sal
  • 1 limão
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates
  • 1 pitada de chimichurri
  • 1/2 xícara de azeite
  • Cheiro verde a gosto
  • 100g de azeitonas

Modo de preparo:

Pegue a picanha, faça leves cortes cruzados na gordura e leve para grelha com a gordura virada para baixo para selar no braseiro forte (20 cm da brasa). A dica aqui do churrasqueiro é não jogar água se levantar labareda, basta mudar a grelha de lugar e espere o fogo baixar. Depois de selar a gordura, vire para selar o outro lado e volte para o braseiro forte. 

Para preparar o tempero da picanha, em um refratário, coloque o alho picado, o sal e a cachaça. Misture tudo e jogue um pouco na picanha ainda assando na grelha. Leve para o braseiro fraco (60 cm da brasa) para terminar de selar.

Retire a picanha da grelha, corte em bifes de dois a três dedos de espessura, e volte com os pedaços para a grelha para selar novamente cada lado e passe mais um pouco do tempero da cachaça em ambos os lados. Feito isso, deixe no braseiro fraco para continuar assando.

Salada: pique o repolho, o pimentão e tomate em cubo como vinagrete, junte tudo, esprema o limão, pitada de sal, o chimichurri e o azeite. Finalize com cheiro verde e azeitona picada. Pronto para acompanhar com a picanha. 

Veja o vídeo completo da receita:


Picanha na crosta de alho

A picanha na crosta de alho é perfeita para um churrasco diferente
Reprodução/Churrasqueadas
A picanha na crosta de alho é perfeita para um churrasco diferente


A picanha com alho já é um clássico das churrascarias brasileiras. Na receita de José Almiro, a carne fica mais apetitosa com parmesão e manteiga. 

Ingredientes:

  • 1 picanha
  • sal de parrilla ou fino
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 5 dentes de alho
  • orégano
  • 2 colheres de sopa de farinha de pão
  • 200g de manteiga
  • Pimenta biquinho
  • Alecrim
  • Alho frito 

Modo de preparo:

Antes de começar a preparar a picanha, o churrasqueiro José Almiro recomenda acender o braseiro aproximadamente 1 hora antes. Pegue a picanha (em bife de dois dedos de espessura ou peça inteira), faça leves cortes na gordura e salpique sal nos dois lados. Leve para a churrasqueira com a gordura virado para baixo primeiro no braseiro forte (20 cm da brasa). Depois de selar a gordura, vire a picanha para selar o outro lado. Leve para o braseiro fraco (60 cm da brasa) para continuar assando.

Para fazer a crosta de alho : em um refratário, pegue o queijo parmesão ralado, alho picado, uma pitada de orégano, a farinha de pão, manteiga pré derretida, pimenta biquinho picada e alecrim. Misture tudo.

Baixe a picanha para dar uma nova selada na gordura no braseiro forte ou médio (40 cm da brasa) para uma leve aquecida e vire a gordura. Espalhe a pasta de alho na picanha e volte a grelha para o braseiro fraco para derreter e formar a crosta. Retire, polvilhe alho frito e pronto para servir.  

Confira o vídeo completo da receita:



    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!